现实版钢铁侠空降零一科技节

2018年06月27日 17:01     出处: 泡泡网原创    作者:李伏胜   分享

  《复仇者联盟3》全球票房已经破20亿美元,相信很多观众对这一部漫威十年磨一剑的巅峰之作依然记忆犹新。里面齐聚了漫威众多超级英雄为了拯救世界和银河系至尊灭霸展开了殊死搏斗。

  看完复联三,相信很多影迷都对钢铁侠的那一套全身充满黑科技的战衣充满向往。而最近北京一家名为钢铁侠科技的公司将带着他们的产品亮相即将到来的零一科技节。这家科技公司为何敢命名为钢铁侠?当然是因为他们的产品有着自己的过人之处。

  北京钢铁侠科技有限公司是国内第一家专门从事双足大仿人机器人研发及推广的科技公司。公司重点研发大型双足仿人机器人及机器人“运动脑”,自主研发机器人核心零部件,拥有多项专利。即将在零一科技节上亮相的是由北京钢铁侠科技有限公司研发的明星产品——artrobot三代机器人。

  钢铁侠科技研发的第三代机器人ART-3,身高137cm,体重只有50kg,共有36个自由度。与第二代机器人相比,ART-3机器人还加入了灵巧手,可以像人的手一样做各种手势以及抓取物品,机器人整体的运动速度也明显得到提升。而和其他公司的仿生机器人相比,基于电机驱动的机器人Artrobot不仅无噪音,且行走速度可自由调节。

  钢铁侠科技创始人&CEO张锐表示之所以会选择电机驱动这一解决方案,是希望Artrobot未来可以商业化,应用于酒店、医院等服务行业和室内场景。这套方案可进行精确到毫米级别的位置控制。除了提供一般的生活场景的服务,在教育上Artrobot还会应用于高校机器人实验室,为其提供一个科研和实验平台,用于机器人教学、科研和二次开发。之后还会向机器人运动员以及天空探索等方向进行拓展与开发。而对于即将到来的零一科技节这无疑是一个钢铁侠科技向世界展示自己的绝佳平台。

  7月5日-7月8日,在深圳蛇口价值工厂将举办首届零一科技节,届时这个全球首个全场景沉浸式的科技展,将以真实场景向你展示“黑科技”如何改变我们的生活。

  作为全球首个以黑科技为核心的国民科技节,汇集了全球最前沿的黑科技产品,场馆采用全场景沉浸式展区,不仅能为参与者带来前所未有的智能体验,更能充分呈现参展企业智能产品的应用场景,提升展示效果。全展分为四个展区,从A区探索世界与我的未知,到B区感知人与科技共生的本能,然后是C区释放蕴藏心中的能量,最后在D区觉醒不可抵挡的第二天性。零一科技节的整场路径是一个开放第二天性的过程,将运用全球最前沿的黑科技打造一系列智能化场景,营造一个纯粹的科技环境——【无人之境】,呈现一幅人工智能助力生活的理想图景。

  据零一科技节的相关负责人介绍,此次科技节展区面积30,000平方米,涵盖人工智能、机器人、无人机、智能穿戴、智能家居、智能医疗、应用与安全、虚拟现实等多个前沿领域。目前科技节已经邀请到了国内外100多家企业参与,其均是在人工智能各个细分领域的TOP级别企业。同时,科技节邀请了很多还在实验室里研发出来,没有进行产业化的黑科技产品。零一表示,希望将零一科技节打造成为黑科技产品的首发平台,为高科技保驾护航,探索美好生活为黑科技探索更多落地。

  本次零一科技节将成为一块敲门砖,叩开未来人工智能时代的大门,尝试通过趣味化、一体化的平台模式,来帮助人类升级认知系统,推动第二人性的解放,掌握下一个时代的风向标。如果你想先人一步了解未来的科技潮流趋势,那么7月拉开帷幕的零一科技节将为你打开时光大门,带你迈入未来之境。

推荐文章
行车视线精品文章推荐