性价比超高的电竞神器!AGON爱攻 AG251FG显示器评测

2018年06月28日 18:04     出处: 泡泡网原创    作者:孙斌   分享

    电子竞技在近些年来越发火热,在游戏的外设装备上也逐渐电竞化,提到电竞外设,显示器自然是非常重要的一个元素。随着众多 FPS 游戏的兴起,凡是高刷新率的产品都被冠以电竞显示器的称号,因为它能够在游戏中提供更加顺畅的体验,今天我们要说的这款产品,拥有最顶级的刷新率,它就是AGON爱攻 AG251FG电竞显示器。

外观展示


    AGON爱攻 AG251FG拥有着最顶级的240Hz刷新率,能够为FPS电竞玩家带来极其细腻丝滑的视觉效果,采用了24.5英寸的TN屏幕,分辨率为主流的 1920 x 1080。在外观方面,延续了爱攻系列电竞显示器的特点,机身整体采用黑红配色,与此前的AGON 爱攻 AG251FX并没有太大区别。

    显示器背面的设计也与此前相同,中央部分一个大大的红色“V”型,给人一种霸气硬朗的感觉,显示器支持 VESA 挂壁(100x100mm)。

    AGON爱攻 AG251FG 显示器支持顺时针90度旋转,对于需要特殊工作环境的用户来说较为合适,例如代码工作者,竖置的显示屏拥有更高的工作效率。

    相比传统的23.8英寸电竞屏,AGON 爱攻 AG251FG 的24.5英寸要多出近842cm的屏幕面积,优良的面板切割技术,在不增加成本的情况下,增加约5.4%的可视面积,视野更宽广,为电竞玩家量身定制。

    AGON 爱攻 AG251FG显示器支持高度升降,可以进行0-130mm的调节,精准的刻度方便用户记录不同状态和环境中的显示屏幕位置,是一个非常人性化的设计。

    俯仰角度对电竞玩家也是非常重要的,AGON爱攻 AG251FG 显示器拥有-5°-23°的可调俯仰角度,让玩家可调节到自己最合适的屏幕角度。

    AGON 爱攻 AG251FG 显示的底座支持左右各旋转至20°的位置。综合来看,AGON 爱攻 AG251FG支持各种角度的更改变换,可调节性非常不错。

    在接口方面,AGON 爱攻 AG251FG 显示器背面设有2个 USB 3.0 接口、USB 3.0 Hub、电源接口、DP接口、HDMI接口和麦克风插口;在机身侧面,配备了一个 USB 3.0 接口、一个 USB 3.0 快充接口,一个耳机插口和一个麦克风接口。整体来看,AGON爱攻 AG251FG 拥有着丰富的外接扩展性,对于一款电竞显示器来说,属于不错的水平。

    AGON 爱攻 AG251FG 显示器右下角为 OSD 按键,按键设计在边框底部,采用了实体机械按键,标记清晰,实体按键反馈迅速,键程触感适中。

    AGON 爱攻 AG251FG 还拥有的一个人性化设计就是背部右侧拥有一个可旋转调节的耳机支架,对游戏玩家来说,这是一个非常实用的功能。

显示器实际体验


    从图片来看,AGON爱攻 AG251FG 在颜色表现方面,与众多的 IPS 显示器并没有什么区别,颜色饱和度等方面都表现得不错。

 

    我们用时下流行的FPS游戏《CS:GO》来进行体验,拥有240Hz刷新率的 AGON爱攻 AG251FG在游戏中能够带来非常细腻顺滑的画面,由于每秒显示的帧数更多,因此在很多情况下,你甚至可以先一步看到敌人,从而获得优势,称它是“物理外挂”也并不过分。细腻顺滑的画面也让玩家的操作难度有所降低,更容易定位准星的位置,AGON爱攻 AG251FG相比于普通的电竞显示器来说,有着更加极致的效果,能够让玩家在游戏中占得先机。

    普通笔记本电脑屏幕的刷新率都是60Hz。在游戏帧数低于60帧每秒时,60Hz的刷新率足够。但在一些射击游戏例如《守望先锋》中,游戏帧数可以轻易突破200FPS,此时不要说60Hz的普通屏幕,即使是144Hz的屏幕也无法实际显示出如此高的帧数,这对于高性能显卡来说是一种浪费。而《守望先锋》中的战事比较激烈,屏幕角度变换迅速,如果人眼能看到更加生动流畅的画面,势必能帮助我们作出更快的反应,对我们在电子竞技中实力的提升不可谓没有帮助。AGON爱攻 AG251FG的高达240Hz的刷新率正是为此而生,它的高刷新率带来了更快的反应速度,激烈战斗中的操作准确性也大大提高,相对于60Hz的屏幕毫无疑问是“降维打击”,称它是“物理外挂”也并不过分。

     在游戏实测中,守望先锋的帧数达到了250FPS以上,完全发挥了240Hz高刷新率的优势。 

      而在《绝地求生》中,虽然因为游戏的优化问题无法达到240FPS的极限,但在帧率达到100FPS以上的情况下,操作体验也同样更加顺滑流畅,尤其是在室内战斗中,玩家的反应速度也将获得显著的提升,近战的操作准确性和压枪效果都有着明显的提高。细腻顺滑的画面也让玩家的操作难度有所降低,更容易定位准星的位置,AGON爱攻 AG251FG相比于普通的电竞显示器来说,有着更加极致的效果,能够让玩家在游戏中占得先机。

性能测试:


    在显示器测试方面,笔者使用的是红蜘蛛5代校色仪,主要为与色域覆盖、色彩还原准确度、色温一致性、色调响应等测试,来检验AGON 爱攻 AG251FG 在各方面的表现。

色域测试:

    从测试结果来看,AGON 爱攻 AG251FG 覆盖了98%的 sRGB 色域,72%的 NTSC 色域和 76%的 Adobe GB 色域,表现非常强悍,在电竞显示器中处于顶级水平,无论是在游戏、日常办公还是观看视频时,都能带来非常出色的视觉效果。

色温一致性测试:

    测试显示器在不同亮度下的白点色温稳定性,理想的情况是对比度和色温值不会发生变化。从数据中可以看到,AGON 爱攻 AG251FG 的白点色温一直保持在6500K附近,表明色温控制非常好,不会有偏色的情况。

灰阶测试:

    显示器灰阶的上下波动在6300到6800之间,波动范围在500左右,波动范围不是很大,说明 AGON 爱攻 AG251FG 在灰阶表现上较为不错。

色调响应测试:

    在Gamma曲线方面,理想中的状态是三条线完成重合,然后将图像成对角线分割,但是在实际测量中,几乎没有显示器能够到理想状态,所以我们在测试的一般就看下面的两条线。

    AGON 爱攻 AG251FG 在 Gamma 曲线的测试环节中,下面两条线已基本重合,这说明此款显示器的 Gamma 曲线非常不错。

色彩准确度测试:

    我们利用校色仪对48种颜色在标准光照环境下进行严格标准测试,如下图所示,左侧为△E值,右侧为对应的颜色图柱。(△E反映的是显示器与标准值之间差距的大小,其数值越小越好,分值越高则说明色彩越失真。)

    AGON爱攻  AG251FG 在色彩精度方面,最小值为0.24,最大值为3.51,平均值1.06,大部分的色彩△E值都在1以下,成绩非常不错,这样的色彩精准度已经可以满足专业水准。

色彩、亮度均匀性测试:

    校色仪会在测试中测出每个区块不同百分比的亮度和色度坐标的最大差异值,从而得出显示器哪个部位的屏幕亮度均匀性更好。

    ΔE值在1.6—3.2之间,人眼基本上是分辨不出色彩的差异,只有少数专业级显示器能做到

    ΔE值在3.2—6.5之间,经过专业训练的人士可以辨別其不同,但普通人是观察不到其中的差异的,通常专业级液晶能够达到这个标准,而少数优秀的消费级液晶显示器也能进入这个区间。

    ΔE值在6.5-13之间,色彩的差别是可以看到的,但可认为是相同的色调。

    ΔE值在13-25之间,被认为是不同的色调。

    ΔE值大于25,则被认为是不同的颜色。

    通过测试我们可以看出,AGON 爱攻 AG251FG 的△E最大值为3.3,表现出色,属于非常优秀的液晶显示器。

    接下来测试的是屏幕的亮度均匀性,灰色越深代表亮度越低,白色则说明亮度相对较高。通过测试我们可以看出 AGON 爱攻 AG251FG 的最大亮度区域在屏幕中间的位置,屏幕的亮度均匀性最大差值为6%,表现非常不错。

总结:


    AGON爱攻 AG251FG显示器给我留下的印象非常不错,240Hz的超高刷新率是目前最顶级的配置,能够给玩家在游戏中提供非常出色的体验,显示器采用的24.5英寸也非常适合电竞玩家的使用,不会应为尺寸过大而丢失视觉信息;性能方面,虽然AGON爱攻 AG251FG采用了TN面板,不过在各方面的色彩表现上都拥有着很高的素质,而且它的1ms低延时对于电竞玩家来说也非常合适。

    AGON爱攻 AG251FG目前在京东售价3599元,有着超高的性价比,它支持 NVIDIA 的 G-Sync 技术,能够为玩家带来更出色的体验。对于追求极致和顶级的电竞玩家来说,AGON爱攻 AG251FG非常值得选购。

本文编辑:苑静涵 

关注泡泡网,畅享科技生活。■

推荐文章
行车视线精品文章推荐