AMD召开专业显卡媒体沟通会:展示“专业图形演变”

2018年06月26日 14:10     出处: 泡泡网原创    作者:孙斌   分享

  作为显卡行业的一大龙头企业,AMD不仅在游戏卡方面有所建树,在专业显卡方面也是一股不可忽视的力量。2018年6月14日,AMD在北京召开了Radeon Pro “专业图形的演变”媒体沟通会。会上,AMD专业显卡市场开发总监Nick Pandher向媒体朋友详细介绍了AMD最新的Radeon Pro专业显卡产品,并讲解了AMD专业显卡在相关领域所取得的成果与创新,使得各路媒体对AMD专业显卡的发展有了更加深入的了解。  

  AMD专业显卡市场开发总监Nick Pandher先生

  普通用户经常关注的都是民用消费级市场显卡产品,其实AMD当前在专业显卡市场同样处在一个全速增长的模式。在前不久刚刚举办的ComputeX 2018上,AMD首次公开演示了专为专业级应用和数据中心应用打造的7纳米工艺AMD Radeon Vega GPU产品,并将于下半年推出服务器和工作站两种规格产品。GPU制程上的优势意味着AMD和合作伙伴在专业领域将会共同推进更加创新的解决方案。

  数据爆炸性增长推动工作站演变

  近年来,爆炸性增长的数据量推动了工作站的演变。Nick Pandher提到,AMD面向专业工作站领域打造的AMD Radeon Pro SSG高性能专业显卡,采用Vega图形核心,将在机器智能和人工智能两个重要方面,提供更加创新的解决方案。同时AMD会在系统,ISV和渠道上,继续强化与合作伙伴的关系,致力于在发生巨大变化的工作站领域成为前沿领导者。

  “如今在媒体和娱乐行业真正驱动着工作站发生变化的,仍然是内容不断的复杂化和丰富化,人们对于视觉化和计算机改进方面有着巨大的需求。其实虚拟现实已经完全在我们周围了,下一步是更多的走向增强现实,我们看到很多数字化影片的制作,充分利用了可扩展的处理流程,而人工智能与机器智能在这个过程中会起到非常重要的作用。”

  AMD创新ProRender光线追踪技术实现照片级真实感

  对于8K标准,能够实时实现建模化、HDR渲染。Nick Pandher特别说到,AMD在照片级别的真实感方面,拥有自己独一无二的创新,就是光线追踪技术。AMD在光线追踪领域的技术称为ProRender。它自由、快速、准确,具有非常卓越的可扩展性,并且是一个完全免费且开源构建的技术。AMD一直在为ProRender技术可以成为光线追踪技术的标准而努力。

  Nick Pandher强调,照片级真实感推动着数据集的复杂性,不仅在娱乐行业广为采用,未来也会对CAD计算机辅助设计起到非常重要的作用。它使得我们不但可以对自己的作品进行预览,同时在选材方面、在构建接近于真实场景的物体方面,都可以给我们提供更高的真实感和逼真度。然而这一切,AMD在和众多ISV合作时发现,它的很大需求不只由GPU驱动,很多渲染是基于CPU的。AMD是业界独一无二既做GPU又做CPU技术的公司,因此AMD的优势体现于此,可以实现最佳的解决方案。

  与此同时,AMD发现专业的游戏制作也是非常需要这种照片级的真实感,它可以很好的有助于游戏中的真实感提升。同时,AMD创新的ProRender光线追踪技术,相比普遍采用的实时引擎,不仅能够实现照片级质量,还可以完全真实模拟整个现实中的场景。AMD希望在10年之内,能够在普通的工作站上,实现性价比超高的肉眼级真实体验。

  混合渲染是下一阶段主角

  Nick Pandher在讲解中说到,在视觉化方面,AMD所做的又一个创新是混合渲染,它将是下一阶段主角。它所指的就是在CAD设计过程当中,实时加入照片级的逼真感,完全不用进行渲染,就可以从一开始就看到最终的真实质量。这一切实现的诸多应用场景,AMD都在和ISV合作伙伴之间进行着共同的研究和开发。

  AMD针对不同领域推出的显卡产品线非常清晰明了。Radeon RX系列是针对于消费者和商务用途,此次会议上重点所讲的Radeon Pro系列主要是针对专业的工作站级别使用者。另外还有Radeon Instinct计算品牌是主要应用于服务器GPU,针对深度学习的专业开发。

  AMD Radeon Pro专业显卡成功的关键不仅仅是硬件的创新,同时在软件方面更要确保得到最好的支持。AMD如今在设计,制造和AEC、媒体和娱乐、实时引擎等众多领域,与多家业界领先公司构成了软件联盟。

  eGPU扩展现有平台

  关于外置显卡(eGPU)解决方案,Nick Pandher提到了非常重要的Thunderbolt 3接口,它使得eGPU的现有平台得到扩展,同时完全兼容Windows 10和苹果操作系统,支持多eGPU,具有非常好的扩展性。AMD支持众多的eGPU生产厂商,极大提升了GPU功能或增加了GPU资源。

  AMD非常重视工作站行业的细分,当前重点是需求量最大的设计和制造以及AEC建筑设计行业。与此同时,更重要的一个细分市场则是媒体和娱乐行业。同时AMD将能源行业规划为下一个进入的重点领域。

  

  Nick Pandher先生与现场媒体进行交流

  AMD对于性能的承诺

  AMD对于性能的提升是大家比较关注的焦点。Nick Pandher详细介绍了最新Radeon Pro软件企业版18.Q2驱动,相比老版本驱动提升高达100%,并且承诺AMD未来会不断的投入,更多了解用户在使用时遇到的各种情况以及需求,对Radeon Pro图形解决方案以及相关行业的软件进行不断的持续优化,以提高专业人员在主要3D设计应用程序中的生产力。

  Nick Pandher在会议上为媒体朋友们介绍了目前戴尔,惠普工作站已经提供了从高端到低端基于AMD的完整桌面产品,并且还包括非常重要的移动工作站设计。除此之外,AMD在全球范围内的合作伙伴众多,可以说AMD是服务于一个巨大的生态网络。

  未来在于智能

  “机器智能是计算中的下一个突破,未来在于智能”,Nick Pandher语重心长的说到,以往主要应用于服务器领域的AMD Radeon Instinct,如今也越来越多的使用在工作站领域,这样不仅可以有效利用数据以及通过开源软件提升生产力,同时更可以给用户带来更多的选择。未来机器智能将会扩展到计算领域的各个行业,我们正在进入更具沉浸感和本能计算的新时代。

  随后Nick Pandher详细解释了机器智能领域的两个重点要素训练和推理。训练即是应用大量数据背后的算法和逻辑规律,并且对于算法进行验证的学习过程。推理就是去确立和研发算法并运行的过程。在机器学习下,系统使用大量的数据,使用计算密集型算法进行训练。AMD GPU高计算能力,使得它在处理大量数据,训练神经网络时,成为机器学习的最佳搭档。

  Nick Pandher强调,工作站平台上的机器学习主要应用于一些新概念:人类辅助设计,医疗影像解读。而在传统的建筑和能源领域,工作站利用机器学习将数据从CPU和GPU上抓取过来,做更好的分析,从而实现更好的结果。

  那么究竟什么是人类辅助设计呢?Nick Pandher介绍到,人类辅助设计实际上就是一种生成性设计,在设计的流程中加入工具,使用机器学习与生成性设计工具协调工作,创建自己无法管理的设计选项,一切都交给机器学习来做设计,解决更大的问题并实现更高效的解决方案。

  “数字孪生”—虚拟真实世界的镜像

  Nick Pandher接下来重点强调机器学习的一个应用就是“数字孪生”。所谓“数字孪生”指的就是创建一个虚拟真实世界的镜像,通过物联网传感器收集表示实际资产的传感器数据,将物联网传感器的见解与真实的产品配置相结合,优化服务和制造流程,并识别设计改进。“数字孪生”的作用在于工程师通过监控对象或过程的状态,深入了解如何提高产品生命周期,可以提前排除故障,简化维护和优化产品。

  因此数字孪生是任何行业创新的重要组成部分,因为它可以帮助企业创建一个虚拟的代表性产品,满足从创意到产品的所有需求。

  AMD机器学习创造未来

  然而AMD所做的一切硬件工作都缺少不了软件的支持。开源社区框架、高级语言、开源库以及工具与编译器都是必不可少的,使开发人员能够轻松利用他们正在使用的计算引擎获得强大功能和独特功能,并降低应用程序开发的难度。

  在演讲的最后,Nick Pandher承诺在AMD所引导的团队将在Radeon Pro的基础上,真正向前跨越式进展,创造未来,并且将共同致力于提高终端用户的认知度和体验,提升性能的同时帮助AMD的所有合作伙伴共同进步,利用全新数据见解进一步给用户带来创新。■

推荐文章
行车视线精品文章推荐