优雅与音乐融合 索尼SRS-HG10蓝牙音箱体验

2018年06月22日 06:57     出处: 泡泡网原创    作者:马景东   分享

       生活中离不开音乐的陪伴,尤其是独自在家里的时候,更加自由的空间里,音乐总能给人一种优雅、放松的独特享受,而便于移动的蓝牙音箱则成为了很多人的首选。今天我们将要体验的正是来自索尼的一款蓝牙便携式蓝牙音箱——SRS-HG10,那么它会给我们带来怎样的音乐体验呢?一起来感受一下吧!

索尼SRS-HG10蓝牙音箱  京东售价1599元>>购买链接

外观部分:

      索尼SRS-HG10的包装风格依旧很简洁,而音箱本身也延续了该系列一贯的小巧、精致风格,同时在颜色的搭配上也非常丰富,目前有五款颜色可选,而我们此次拿到的是其中的月光蓝款,看起来有一种优雅、纯净的感觉,而并不显得那么张扬。

      从整体的设计来看,索尼SRS-HG10与SRS-HG2非常相似,都在音箱正面采用了全金属防尘网设计,而且上面只有SONY的产品LOGO,不仅简约,而且时尚感十足。同时,索尼SRS-HG10蓝牙音箱的防尘网其实是可以拆卸的,以便于日常的除灰清洁。

      索尼SRS-HG10蓝牙音箱的操作按键主要集中在机身顶部,包括基本的开关机、音量调节、音乐播放/暂停等(接听电话),同时我们也在按键区域看到了“EXTRA BASS键,因此这款音箱同样支持一键切换重低音模式,享受更加澎湃的音乐体验。


      在索尼SRS-HG10蓝牙音箱的背面左下方有充电的直流输入接口、MicroUSB接口、AUDIO IN(音频输入)接口,而这三大接口基本上能够满足用户在不同设备及场合下使用音箱的需求,而且索尼SRS-HG10还拥有NFC、USB、Wi-Fi等多种连接方式。

      作为便携式设备,续航也是用户比较关心的问题,根据官网给出的数据,这款索尼SRS-HG10蓝牙音箱的最长播放时长可以达到12小时,而通过笔者实际的使用体验,在中低音量的情况下,续航基本比较接近该数据,而随着音量的变大,续航则会有相应的降低。

      为了放置起来更加平稳,在索尼SRS-HG10蓝牙音响的底部四角位置都设计有圆形凸起状的防滑垫,而材质则为橡胶,能够很好的保护音箱本身。此外,在音箱底部左侧区域,还设计有一个“滑动式”按钮,只需要轻轻推一下,就可以将音箱正面的网罩拆卸下来,而网罩其实也是通过磁吸的方式固定在音箱上面。

使用体验:

      首先在音质提升方面,索尼SRS-HG10蓝牙音箱搭载有S-Master HX、DSEE HX和Clear AUdio+技术,并且延续一代依旧运用索尼的Hi-Res Audio技术,在音质的表现上绝对值得肯定,同时它还可以支持各种无损音乐,足以带来更极致的聆听体验。

      具体配置方面,索尼SRS-HG10内置了两枚35mm高解析度全频发声单元,具有从低频到40kHz高频的传输带宽,同时还对对这款音箱内部的元件也做了重要升级,它使用OSCON和SPCAP(高分子固体铝电解电容器),降低电子噪音,带来更好的频率响应,实现更加通透的声音 。同时使用薄膜电容器,驱动信号频率的线性响应,减少失真和噪音,更好的表现出高频和低频。

      而在连接操作方面,通过下载安装索尼Music Center APP应用,用户还可以在手机/平板上对这款蓝牙音箱或其他支持“Music Center Link”的索尼音频设备进行统一管理和操作,实现更好的音乐联动,打造更好的音乐环境。

体验总结:

      如果你是一个生活中离不开音乐的人,那么索尼SRS-HG10确实是一款值得推荐的蓝牙音箱,它从外观的设计和配置都足以满足日常家中的使用,而便携的特点也让它可以在户外尽情使用,同时在音质也比上一代产品更加出色,更具有多样的连接方式,使用起来更加便捷,绝对能够给你的生活更多的美好体验。目前,这款索尼SRS-HG10蓝牙音箱在京东售价为1599元,喜欢的朋友可以关注一下!■


本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐