泡泡网数码相机频道 PCPOP首页      /      数码相机     /      评测    /    正文

带着EOS 800D去旅行 重庆山城随游记

    提到重庆,同大多数人一样会下意识想到电影《疯狂的石头》和《从你的全世界路过》。虽然片中的情节已经遗忘得差不多了,但巴山连绵的重庆那独有的江湖气息却深深的印在脑中挥之不去。于是我在闲暇之余,抽身来到重庆,与其来了一次近距离的接触,体验着这座3D魔幻城市的魅力。

    为了此次的重庆之旅,我选择携带EOS 800D作为拍摄器材。作为入门级单反相机,EOS 800D的性能可以说是相当亮眼,不仅搭载了2420万像素的APS-C画幅CMOS传感器和全新DIGIC 7处理器,还加入了全像素双核CMOS AF技术,保证高画质的同时也具有成熟的对焦连拍功能;同时,它的身材还相当轻巧,大大减轻了出行的负担,提高了便携性。

    重庆市位于长江上游,四面环山,很多建筑都是依山而建,又因地处盆地边缘,两江汇合处,常年雾气朦胧,故而又有“山城”与“雾都”之美称。在抖音将重庆变成“网红城市”之前,其三大名片为美食、夜景、美女,而如今,则多了“轻轨”“梯坎”“洪崖洞”等。所以,我到重庆打卡的第一个站便是李子坝轻轨站。

    李子坝站是重庆轨道交通2号线唯一的楼中站,北临嘉陵江,背靠桂花园路。轨道2号线穿越而过的这栋楼,1层至5楼层部分是商铺及办公区,中间6层至8层是轨道交通区域,9层至19层则是居民住宅。

    轻轨站与居民楼两者看似合在一起,其实互不干扰。轻轨采用低噪声和低振动的特殊设备,运行时噪声远远低于城区交通干线噪声,并不会带来楼栋的震动。

    重庆轻轨不仅穿楼而过,有时也倚江而行。EOS 800D的45点全十字AF对焦系统加全像素双核CMOS AF的对焦解决方案,更好地帮助我捕捉轻轨驶过的画面。

    从李子坝站出来闲逛途中遇到一只可爱的小狗。为了获得更好的构图角度及更精准地抓拍小狗表情,我选择通过翻转液晶屏来触发快门拍摄。EOS 800D配备的灵敏流畅的触摸屏以及全像素双核对焦,让实时取景不再有延迟,而我也能及时抓拍到小狗的生动表情。

    梁山鸡是当地的特色美食,其实也就是火锅鸡。只不过其底料中添加了昆布、百合、山药、龙眼、黄花、大枣、桑椹、黄荆子等十余种滋养食材,让人突然有一种一边熬夜蹦迪一边喝着党参和枸杞的感觉。

    夜色降临,重庆便开启了另一番面貌。

    在重庆看夜景当然不能错过洪崖洞, 洪崖洞地处长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,以巴渝传统建筑吊脚楼风貌为主体,采用木质材料,依山就势,沿江而建,是古重庆城门之一。

    晚上八点多的洪崖洞人山人海,无论街边还是楼里全是游玩打卡之人,可见其人气之高。此次本想上到千厮门大桥上拍摄洪崖洞全景,却因为交通管制而无法成行。

    值得欣慰的是,此次携带的EOS 800D拥有无线传输功能,可将照片传到下载了CameraConnect软件的手机里,进而同步上传网络,满足了我即时打卡分享朋友圈的需求。

    在光线很暗的夜里,采用EOS 800D手持拍摄的方式,调高了感光度,最终呈现出让人欣喜画面画质。

    回程的时间已经很晚,可还是能看见街头营业的餐店,颇有一番深夜食堂的风味。

    不得不说,EOS 800D传感器的感光能力非常不错,在室内光线并不是特别充足的情况下,拍摄的菜品照片也足够诱人。

    至此,短短不到两天的重庆随游结束.这次山城之行,不仅给我留下了不少珍贵有关重庆的回忆,也让我体验到了EOS 800D的强大功能。何不拿起你手中的EOS 800D,像我一样来一场说走就走的旅行? 


本文编辑:申沛
关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

本文产品

佳能 EOS 800D 机身

更多产品信息>>
有效像素数:2420万最高分辨率:6000×4000传感器尺寸:APS-C画幅(23.5×15.6mm)影像处理器:DIGIC 7对焦点数:45点连拍功能:支持(最高约6张/秒) 低速连拍:最高约3张/秒

泡泡网

手机扫码关注