当心Mac OS的“快速查看”泄露你的隐私!

2018年06月21日 16:45     出处: 泡泡网原创    作者:陈虹宇   分享

    相信每个Mac OS用户都习惯使用“重按触摸板”或“敲击空格键”来预览文件内容,但是这一操作在本月早些时候被曝出存在有安全漏洞。

    为了实现“不打开文件即刻预览文件内容”这一功能,“快速查看”创建了一个未加密的文件缩略图数据库,技术人员可以通过技术手段来查看这些数据,并且Mac OS本身并没有自动删除缩略图的功能,这一漏洞至少存在了8年。

    在最新的系统中,这一漏洞依旧存在,只是大部分用户对此并不了解。这一功能对于监督以及执法机关来讲是有帮助的,但是作为普通消费者而言,这一漏洞对于需要高度加密文件的用户来讲将会是非常严重的安全漏洞,尚不清楚苹果公司是否会在接下来的系统更新中修复这一漏洞,来进一步完善Mac OS的安全性。■

本文编辑:陈虹宇

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐