腾讯:未成年人游戏单日消费500元以上 支付账户所有人将被提醒确认

2018年06月20日 18:40     出处: 驱动之家    作者:驱动之家   分享

腾讯:未成年人游戏单日消费500元以上 支付账户所有人将被提醒确认

今日,腾讯游戏官方宣布,​​​经过历时一年的多轮调研与测试,于近日推出“未成年人游戏消费提醒”的新服务。对于旗下游戏中疑似未成年人的高额消费,腾讯将尝试主动介入,提醒用户关注可能存在的未成年人非理性消费的情况。该服务目前已进入试运行阶段。

腾讯介绍,目前已组建了一支超过200人的专属客服团队,当一个QQ登陆的帐号在腾讯旗下游戏的单日累计消费达500元或以上,对于其中疑似未成年人消费的,客服团队将尝试主动联系相关支付账户的所有人进行提醒和确认。

目前,该服务现已覆盖腾讯旗下《王者荣耀》、《英雄联盟》、《穿越火线:枪战王者》、《QQ飞车》手游、《火影忍者》手游、《奇迹暖暖》、《地下城与勇士》等游戏产品,后续还将不断接入更多其他游戏,并计划支持微信登陆帐号的消费提醒。

腾讯表示,迄今为止,国内外尚未有过类似此项服务。自2017年中以来,针对未成年人在游戏中的非理性消费问题,腾讯先后向30万用户征求意见与反馈,并基于这些调研结果,形成了初步的服务方案。未来,腾讯还将接入更多游戏产品,并持续完善面向支付帐户所有人的触达渠道,以帮助广大家长对孩子的游戏消费实现更好的监督、引导和管理。

以下为提醒机制详情:

Q:腾讯“游戏消费提醒”的服务机制是怎样的?

A:腾讯“游戏消费提醒”是对疑似未成年人高额游戏消费进行主动提示的一项新服务。当一个QQ登陆的帐号在腾讯旗下游戏的单日累计消费达500元或以上,对于其中疑似未成年人消费的,客服团队将尝试主动联系相关支付账户的所有人进行提醒和确认。

Q:消费提醒服务需要我提供什么信息?

A:该服务由腾讯公司免费、主动提供。在服务过程中,腾讯公司不会以任何方式向您索要任何账号密码、支付密码,或要求支付费用。

Q:腾讯如何定义高额消费?

A:考虑到不同地区、不同家庭的情况不一,对于高额消费的理解也存在差异。现阶段试行的标准为:用户QQ游戏帐号在消费提醒服务已接入的所有游戏产品中,单日累计消费500元或以上。

Q:为什么我的微信游戏账号消费超过500元,没有收到提示?

A:目前仅支持QQ帐号疑似未成年人游戏消费提醒服务,我们将在后续的服务优化中,尝试支持微信游戏帐号的消费提醒。

Q:为什么我的QQ游戏帐号总消费超过500元了,但没有接到提醒?

A:“游戏消费提醒”服务率目前已覆盖《王者荣耀》、《英雄联盟》、《穿越火线》手游、《QQ飞车》手游、《火影》手游、《奇迹暖暖》、《地下城与勇士》等热门游戏,如果您所消费的产品暂未接入游戏消费提醒服务,将无法收到提示。根据规划,腾讯游戏消费提醒服务将陆续接入更多旗下游戏产品。

官方表示,在服务试运行阶段,如果用户未留存有效的联系方式,也可能导致无法接收提醒。我们将根据用户反馈,持续优化消费提醒服务,不断完善触达渠道。

腾讯:未成年人游戏单日消费500元以上 账户所有人将被提醒确认

推荐文章
行车视线精品文章推荐