618期间70款新品首发!京东手机诠释主场实力

2018年06月19日 22:28     出处: 泡泡网原创    作者:郝梦佳   分享

  618全球年中购物节高潮终于落幕,京东刚刚公布了618期间手机品类的各项榜单。根据数据显示,6月18日当天京东手机品类销量同比增长134%,具体品牌表现方面,国产品牌荣耀、小米、华为持续霸榜,一加、360等互联网品牌表现亮眼。总体来看,今年京东618手机榜单百花齐放,国产品牌争先打榜。

  线上终极之战,荣耀、小米、Apple包揽前三

  618当天,荣耀、小米、Apple包揽榜销量和销额双榜前三,其中荣耀夺销量榜冠军,小米则超越Apple夺销额榜冠军。

  在6月1日-18日的整个狂欢节中,荣耀、小米、Apple毫无悬念地囊括累计销量和销额双榜榜单前三甲,而Apple则不出意料地拿下累计销额冠军;此外小米单品表现十分强势,红米5Plus在众单品中脱颖而出,一举拿下618单品累计销量冠军,第二和第三名则被荣耀畅玩7C和荣耀畅玩7收入囊中。

  品牌角逐争锋更劲,销额同比榜单涨势可喜

  在体现增速的TOP 10榜单上,一加增势迅猛,同比去年增长超25倍,成功登顶销额同比榜榜首,成为京东手机618增长势头最好的品牌;飞利浦紧随其后夺得榜单第二;老牌劲旅联想后期发力夺得销额同比第三。

  此外,诺基亚、vivo、华为、小米、魅族、荣耀等品牌均榜上有名,借势京东618实现了销额同比的强劲增长。

  70款新品在京东首发,品牌较量非常激烈

  在整个京东618期间,共有超过70款新品在京东首发,在售独家产品便有29款,完美诠释京东手机618的主场实力。根据新品销量榜单,小米旗下5款单品包揽榜单前五,分别是红米6A、红米6、小米8、小米6X和小米8SE;荣耀 10和荣耀 9i夺得第6名和第10名。

  竞争格局多维展开,中端市场竞争激烈

  买手机一个很重要的考虑因素就是价格,在这个问题上,小米、荣耀依然是千元机市场的王者;而在中端市场,OPPO R15、vivo Z1、联想 Z5、诺基亚 X6等一众单品竞争激烈;在价格更高一点的中高端市场,一加 6、小米 MIX2S、黑鲨游戏手机表现突出,一加6更是破局而出,夺得3000-3999元价位段冠军;高端市场虽然被Apple牢牢霸占,但华为依靠 P20 Pro的强悍性能和出色的设计,成功在这一价位段抢下宝贵的一席,为国产品牌争得一份荣光。

  游戏手机异军突起,黑鲨获得游戏玩家追捧

  数据显示,在京东618手机品牌角逐期间,黑鲨和努比亚红魔成为了游戏玩家最喜爱的游戏手机品牌。而且在618开门红期间黑鲨游戏手机便50秒销售额破千万,成功为游戏手机品类打响市场声量,这说明手游越来越受年轻人喜爱,而手游也开始挤占端游的份额。

  男女用户各有偏好,服务才是真正王道

  性别不同,购物品类可是大相径庭,男生更理性,女生则更看中外观。在男性、女性用户喜爱品牌Top5中,美图手机夺得女性最喜爱品牌冠军,男性最喜爱的则是黑鲨游戏手机,而总体年轻人最喜爱的品牌则是一加。

  值得一提的是,618期间华晨宇、黄子韬、陈赫、陈坤、关晓彤、孙杨、若风等一众品牌代言明星为京东打call,京东618高增长的背后,也离不开粉丝的强大参与度和对京东手机的信任。

  此外,随着新一代年轻人踏上社会舞台,消费观念也随之发生改变,这种趋势在手机领域更是明显。根据今年京东618数据显示,用户在关注手机的同时,同样重视购机服务,以旧换新、碎屏换新等服务备受用户青睐。其中,手机屏幕换新业务成交量环比5月增长237%,手机以旧换新成交额环比5月增长148%,618期间超过百万用户在京东购买手机同时选择手机相关服务。

  另外,也许是因为方便的原因,用户越来越趋向于通过线上渠道办理号卡、宽带等通信周边业务,618期间京东运营商宽带发展量同比增长9.7倍,号卡发展量同比增长超3倍。

  三方专营店和旗舰店同样创销售新高

  在这次的618中,不仅京东自营创造了记录,在第三方品类专营店和手机品牌官方旗舰店中同样涌现出实力店铺,其中佳沪手机旗舰店、牧申手机旗舰店、新松联手机旗舰店跻身第三方品类专营店三甲,vivo官方旗舰店、OPPO官方直营旗舰店、8848手机官方旗舰店则收获手机品牌官方旗舰店前三。

  此外,在手机配件方面,小米(MI)、品胜(PISEN)、罗马仕(ROMOSS)、华为和绿联(UGREEN)成为前五的品牌。

  纵观手机整体榜单形势可以看出,今年京东618中国手机品牌表现异常突出,无论是实力霸榜的中国领军品牌荣耀、小米和华为,还是手机新秀360、锤子等,都在618期间大放异彩。

  互联网手机品牌增势强劲,众多新品都受到了热烈追捧,而传统品牌也在618期间斩获亮眼战绩,这些都无一不在向我们证明,作为全球领先零售平台之一,京东正在释放无界零售的赋能力量,厂商也纷纷选择与京东签署战略合作,争取自己更广阔的发展空间。

  可以肯定的说,京东手机在赋能手机厂商的路上已经遥遥领先,并将在未来继续引领智能手机的发展新方向,同时为消费者打造线上线下全新的购物体验,我们期待京东手机的下一个捷报。

  附:京东手机618完整总战报

推荐文章
行车视线精品文章推荐