为什么618家电总能带来惊喜?刘俊详解京东家电

2018年06月19日 11:20     出处: 泡泡网原创    作者:郝梦佳   分享

  “6月18日0时起,电视品类1分钟破亿!冰洗2分钟3亿!空调3分钟5亿!整体销售额8分钟破20亿元!”

  在618当日举行的京东媒体开放日上,京东家电事业部总裁刘俊表示,京东家电再一次以创纪录的成绩交出了完美答卷!同时刘俊还指出,消费者信任京东、厂商支持京东、友商“学习”京东,是京东家电得以不断超越的根本原因。

  

刘俊在京东媒体开放日上宣布,京东家电再一次以创纪录的成绩交出了618完美答卷!

  品牌集体“抱团”,618家电百花争鸣

  刘俊指出,京东平台一直是家电主战场,家电厂商能够在京东获得最高利润,所以京东的销售对厂商来说至关重要,京东也成为家电厂商618年中大考的成败关键。为了打赢618全球年中购物节这场硬仗,各家电品牌厂商更在京东投入了最大力度的资源。

  据不完全统计,今年618有超过100个家电厂商专门为京东618开辟专用生产线,保证货源供应。甚至许多厂商都特意为618推出了定制款产品,如科沃斯推出的“倾城joy DN33”京东定制机型、布鲁雅尔六月上线了京东JOY红全球限量产品、雅萌专门推出经典爆品10T+9P美容定制京东专供礼盒等等。更有一线家电品牌大佬亲临京东“打气加油”,更成为红六月“标配”。例如5月9日格力电器总裁助理胡文丰、5月24日海信集团总裁刘洪新、6月1日开门红当天海尔集团副总裁李华刚、6月7日TCL集团副总裁王成……还有松下、长虹、九阳、苏泊尔、老板、霍尼韦尔、科沃斯、惠人等国内外主流家电品牌的高层领导,纷纷在618全球年中购物节前夕亲临家电主场助威。

  此外,家电厂商还积极融入无界零售,与京东家电一道尝试各种全新业务拓展,让2018年的618全球年中购物节显得格外与以往不同。特别是6月16日,首批在北京正式开业销售的万家乐京东体验店,在南集美建材城、雍和宫、卢沟桥,集体亮相,以全新的零售模式带给消费者更好的618新体验。目前,包括美的、海信、格力、老板在内的超过50个家电品牌均已进入对接阶段,京东家电预计2018年开业门店1000家。

  在6月16日,首家京东五星电器无界零售体验店是五星电器在河南洛阳盛大开业,这是京东与深耕线下多年的强势区域家电渠道,在无界零售时代的合作样板。这家零售体验店是五星电器在现有的Big Blue蓝色旗舰店和五星集家模式的基础上投资打造,京东从品牌、产品、流量、技术及供应链等方面全面融入的全新家电卖场,不但有京东的各种黑科技辅助运营,还具备线上五星京东官方旗舰店同步京东主线活动劲爆让利的促销活动。

  “服务的确定性”赢得消费者信任,拉高行业门槛

  随着新一代年轻人的登场,消费观念也随之改变,家电市场价格竞争热度的逐渐消退,服务已经成为电商赢得消费者的核心竞争力和相互比拼的重点。

  经过多年耕耘,京东家电“客户为先”的服务战略已经形成体系,并且正因为“服务的确定性”来提升全行业所谓服务标准,在消费者心目中形成“好服务,上京东”的固有印象。

  京东家电通过不断的自我升级让服务水平始终领先同侪,比如消费者在京东购买家电,都很清楚自己可以得到诸如30天价格保护、30天质量问题可退货、180天质量问题可换货的“30-30-180”、快捷的送货入户、安装费封顶或者0元安装等这样的优质服务。而服务的确定性指的就是让消费者在购买商品之后,可以很确定的知道自己能够得到什么样的服务。

  凭借这样的高品质服务,京东家电不仅连续3年线上占比超60%(数据来源:工业和信息化部赛迪研究院《2017年家电网购分析报告》),更得到了国家权威机构及消费者的信任票。今年315前夕,京东家电获得中国家电服务维修协会颁发的“消费者权益保护示范企业”奖项,是获奖的唯一家电渠道,得分远超同行。

  不断超越引领行业追随

  伴随着无界零售时代的到来和开放赋能的不断加深,京东家电不仅在体量巨大的前提下,奇迹般的一次次实现飞跃式增长,更成为整个家电行业的标杆与楷模。时至今日,618已经变成了全家电行业节日,不只是线上电商全面参与,线下的传统家电卖场和其他零售渠道,也全部参与进来,模仿京东、学习京东。例如京东家电的王牌营销项目巅峰24小时,就在今年的618大促中出现在某电商平台的促销页面上。而京东刚刚推出推出36项服务承诺,就有某家电零售卖场推出了类似的承诺。

  “虽然京东家电的核心优势并不是想学就能学到的,但这样对我们服务承诺的跟随和学习毕竟还是推动了行业的服务水平,我们欢迎友商这样的学习。”刘俊大度地对此表示理解,“这只能得出一个结论:在家电行业,无论是定价还是服务,业界的唯一标杆就是京东。而京东家电一直所追求的是不断超越自我,在超越消费者和合作伙伴的期待中不断进步!”

6月18日0时起,京东家电8分钟销售破20亿元,再显王者霸气

  刘俊最后表示,作为全渠道领先的零售商,京东每年618都能推动家电市场结构改变,从商品消费的品质升级到服务水准门槛的提升,从厂商联合精细化营销到线上线下融合的渠道拓展,京东家电就是在不断超越期待的过程中成就着一个又一个的奇迹。

  未来,京东家电还将永远走在不断超越、惊喜不断的路上!

推荐文章
行车视线精品文章推荐