潮范儿从学生养起,京东618音箱销量为去年同期1.5倍

2018年06月19日 10:18     出处: 泡泡网原创    作者:郝梦佳   分享

  在品牌和消费者的殷殷期待之中,京东618全球年中购物节的超级狂欢日终于到来!6月18日凌晨起,一大波消费者便已经严阵以待,开启疯狂买买买的购物模式,新鲜的“疯狂2小时”战报也随之出炉。京东媒体开放日上,京东集团副总裁电脑数码事业部总裁姚彦中,便为我们透露出不少618当晚“疯狂2小时”的亮点数据,如京东电脑品类销售额是厂商其他渠道总和的8倍,轻薄本销售额同比增长156%,智能可穿戴销售额同比增长370%,此外,学生群体显著提升的购买力,和他们年轻化的消费趋势,也很值得我们关注。

  在大多数人的认知中,女人和孩子是市场上的超级购买力,但却不曾意识到,学生群体的购买力已经显著提升,而且具有增速快、品类全两大特点。所谓增速快,是指今年618期间,学生群体的消费额已经是去年同期的1.5倍!他们喜欢的品牌也颇为年轻化和多样化,如小米、联想、得力、罗技等品牌。

  他们的消费品类齐全,但大多数聚集到时尚好玩的潮品方面,如今年游戏耳机销额同比增长了206%,音箱是去年同期的1.5倍,体感车是去年同期的1.7倍,增速最快的健康监测类产品,是去年同期的3.3倍!

  看来,潮范儿已经从学生时代开始养起,学生群体也将逐渐成长为一大消费主力,而这组数据仅仅是618“疯狂2小时”的大数据,618这一整体学生群体又将带给我们怎样的惊喜,又将有什么样的消费战绩,还让我们共同期待一下吧!

推荐文章
行车视线精品文章推荐