暗影精灵4增长超600% 京东电脑数码迎“疯狂2小时”

2018年06月19日 09:56     出处: 泡泡网原创    作者:郝梦佳   分享

  如火六月,不仅有全球瞩目的2018俄罗斯世界杯,相信大家也早已被京东618全球年中购物节刷屏!自6月1日起,消费者就已启动了买买买的购物模式,而在今天京东618也迎来了收官之战。在今天的京东618全球年中购物节媒体开放日上,京东集团副总裁、电脑数码事业部总裁姚彦中在演讲中提到,京东618“疯狂2小时” 数据战报出炉:京东电脑品类销售额是厂商其他渠道总和的8倍,深受当下消费者喜爱的轻薄本的销售额同比增长156%,而智能可穿戴的销售额也同比增长了370%,可谓战绩斐然!

  众所周知,电脑数码品类在京东乃至电商行业都占据着强有力的地位, 京东洞察到消费升级的趋势不断提高,以消费者的需求出发,通过京东大数据,结合反向定制的模式,联合品牌厂商推动细分品类的发展。而在京东平台上,也有超50%游戏本都是通过反向定制模式产生的;在品牌方面,京东已成为联动上下游厂商与消费者的桥梁;值得一提的是,在今年6月1日,惠普就在京东平台发布了,由反向定制模式生产的暗影精灵新系列, 相较于2015年暗影精灵第1代上市,今年发布的第4代产品销量同比实现了600%的提升。

  为何众品牌都热衷于京东“反向定制“模式?简单来说,京东可以用大数据来绘制用户画像,通过用户画像,品牌厂商可以了解到不同职业、年龄、性别用户比例以及对产品需求的不同,并根据画像调整产品的配置及备货。而京东则会深挖不同人群的购物习惯,将有可能感兴趣的产品推荐给用户,大大提升商品的点击率和交易成功率。

  科技对零售行业的赋能让厂商可以从过去粗放式的销售模式转向细分市场的精确角逐,就像希捷和京东联手十年,累积销售已超15亿,希捷基于京东的“反向定制“模式推出了乐备宝,这为希捷带来了很大的价值!

  今日便是京东618全球年中购物节的决战之日,在消费升级大趋势下,京东618俨然成为了各大品牌竞逐的重要战场,最后战绩如何,谁又能笑到最后,都值得我们来期待!

推荐文章
行车视线精品文章推荐