华为采购6.9寸AMOLED屏,或用于新一代Mate旗舰

2018年06月12日 17:00     出处: 泡泡网原创    作者:方彦秋   分享

近日,韩媒TheBell称,华为已经向三星订购了一批6.9英寸AMOLED屏,预计在今年第四季度或者明年第一季度发布的新机上采用这批屏幕。

对标三星苹果?华为采购6.9寸AMOLED屏,或用于新一代Mate旗舰


这个消息还是很惊人的,毕竟结合以往来看,华为和荣耀旗舰的屏幕大多采购自JDI或LG,和三星很少有合作,更何况是近7英寸的巨屏!

据悉,华为该款新机可能会在Mate10 Pro造型的基础上进一步提升屏占比,外界现在纷纷将这块屏幕和下一代Mate对应起来。据猜测,华为之所以决定为其下一代旗舰手机选择特大巨屏,可能是因为国内用户目前对于大屏幕手机的需求度日渐旺盛,华为希望借此来巩固其在中国市场的顶级手机厂商的地位。

对标三星苹果?华为采购6.9寸AMOLED屏,或用于新一代Mate旗舰


不过,如果华为确定要推出这款巨屏手机的话,它还面临着不小的竞争与挑战。

首先第一个竞争来自于三星,三星预计将在今年8月推出Galaxy Note 9,该手机很可能会采用6.38英寸全视曲面屏;其次第二个竞争对手就是当今“手机界一哥”苹果,苹果在接下来的秋季发布会即将推出三款新iPhone,而据爆料,这其中就包括6.5英寸的iPhone X Plus。

对标三星苹果?华为采购6.9寸AMOLED屏,或用于新一代Mate旗舰


对于华为新一代机型来说,最关键的还要集中在处理器上,不知道这款手机将会搭载什么处理器,不过随着时间的推移,相信后续的消息也会越来越多,我们一起期待吧!

本文编辑:方彦秋

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐