看京东为农民做的这些事,网友点赞刘强东!有担当!

2018年06月12日 10:36     出处: 泡泡网原创    作者:郝梦佳   分享

  在中国有句老话叫做"授人以鱼不如授人以渔",就是说给人再多的鱼总有吃完的一天,但是如果教会了钓鱼的技术,那么鱼一辈子也吃不完。目前在我国还有许多的贫困家庭,以前我们总是号召捐款捐物,但如今京东已经开始“授人以渔”了,从根本上帮助农民解决贫困问题,带领农民奔小康。

  在2017年11月,陕西咸阳乾县74岁的郑志龙老人卖掉320斤酥梨,却只收入10元钱,每斤梨只卖了3分钱。多么黑心的人才能开出这样的价格,在获知乾县酥梨滞销的消息后,京东生鲜在第一时间联合中国特产永寿馆,通过京东秒杀、京东拼购、优惠券等促销形式,通过一次活动就帮助乾县销售滞销酥梨超过10万斤,解了村民的燃眉之急。

  京东不但专门成立了农产品滞销帮助中心,接收处理来自全国的农产品滞销求助,调动各方面资源全力解决滞销问题。还有开店、物流、金融支持。甚至众筹这样新鲜时髦的融资方式,帮助贫困地建立自己的品牌,培养专业化人才,提供扶贫绿色物流通道、发挥电商平台的营销能力与大数据分析能力,全方位最大力度的进行扶贫。目的只有一个,让贫困人员自己带领自己致富,走向小康,脱离贫困。

  京东作为一家电商平台,充分利用自身的资源优势,大数据分析帮助农民避开“谷贱伤农”“大小年”的隐患问题,京东自身对产品的质量要求非常高,所以帮助贫困地建立的品牌也是拥有可持续发展能力的,为贫困农民建立起自己的品牌,提供技术扶持,专业人才培养,全方位的支持。让农产品拥有产品附加值,能够长久的产生品牌效应。所有的一切都是为了让贫困农民富起来。

  京东从2003年就开始致力于农村扶贫,“跑步鸡”、“游水鸭”“不二果”等等,创造了非常多具有品牌效应的产品,刘强东也在其个人社交账号上表示,希望各地政府拓展农产品发展思路,比如有机食品等,同时也要将当地优质农产品往品牌化的发展方向上指引。如果农民的产品不够优质,没关系京东提供技术支持和人才支持,让农产品变得足够好,有了好的产品还要积极打造品牌,京东物流也会为农产品保驾护航。

  京东的做法就是从产业上带动贫困地区脱贫,利用电商平台的营销能力,扶持地方的龙头企业,打造产品品牌,促进增收,真正做到可持续性。通过打造一个品牌进行扶贫,扶持其打造农产品区域公用品牌,通过普惠式的产品溢价,提升区域经济价值,提高农民的精神气质与创新水平,让农民从“让我干”到“我要干”,有一个积极的转变。

  真正的品牌,不是一阵风,它要真正在消费者心目中确立起来,就需要经过市场长期优胜劣汰的检验和人们口碑的积累,这是一个长期的过程,京东在做的就是授之以渔,从根本上带领农民发家致富。

  京东作为一家极具责任心的社会企业,非常关注贫困农民的情况,2003年至今十几年的扶贫也让京东非常了解农民最需要什么,什么才能让农民富起来。精准扶贫也必然会起到很好的效果,民富而国强,京东为全民奔小康一直在努力,从未松懈,相信在不久的将来,在京东的扶持下,越来越多的贫困户会脱离贫困,走向小康。

推荐文章
行车视线精品文章推荐