背景虚化效果出众 新国民旗舰联想Z5拍照体验

2018年06月12日 00:57     出处: 泡泡网原创    作者:张前前   分享

    6月5日下午,联想在北京中国电影导演中心举行发布会,正式发布了新国民旗舰联想Z5,联想Z5可以说是款没有明显短板的机型,不论是配置还是做工都在这个价位中十分难得,而联想Z5这款诚意之作在拍照上也有独到之处。

    联想手机可以说是国产手机中的元老,从智能手机开始在中国市场普及之时,联想手机就已经在国内市场扎根。此次联想Z5是联想手机的回归之作,也是今年联想的重点产品之一,联想Z5不论是外观设计还是硬件配置在1299这个价位上都十分难得,在摄像头方面,联想Z5采用后置1600万+800万像素双摄像头。

    联想Z5后置1600万+800万像素双摄像头,光圈为f/2.0,支持AI全时双摄,采用Ture3D虚化引擎,支持景深虚化,保证自然的拍摄效果。联想Z5前置摄像头为800万像素。搭配业界知名的虹软算法,能够拍出不俗的照片,下面我们通过实拍样张来看看。

    联想Z5的1600万后置双摄相比目前主流的1200万像素摄像头能够带来更多的细节信息,通过实拍样张来看,联想Z5室外阳光下天空没有出现过曝的情况,而且大楼的轮廓清晰,解析力较高。而在室内环境下,联想Z5进光量也较为充足,很好的平衡了灯光与暗处的明暗度。

    双摄手机一般都有两个作用,一个是实现高倍数的变焦,另一个则是实现类似单反大光圈的背景虚化效果。联想Z5支持2倍光学变焦,这是目前双摄手机的两大应用场景之一。实测联想Z5的变焦能力相对较为出色,许多远处的细节比如大楼上的标牌等都可以看清。

    联想Z5支持AI人像模式,通过人像模式实拍可以看出拍摄花朵时景深效果惊艳,花朵更立体,景深效果更让整张照片立刻抓住焦点,花朵后的背景虚化十分自然,绿叶跟花朵层次分明,实现了只有单反才有的大光圈效果。

    从以上拍照样张可以看出,联想Z5在AI人像模式的场景下表现十分出色,背景虚化效果十分自然,而在白天样张以及室内灯光下的样张表现都很出色,在1299元这个价位,联想Z5把更好的拍照带给了用户,很符合新国民旗舰的宣传口号。

本文编辑:张前

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐