证监会披露小米A股上市材料 小米第一季度营收344亿

2018年06月11日 10:05     出处: 泡泡网原创    作者:王瑞   分享

    日前,证监会官网公开了小米集团公开发行存托凭证招股说明书,继小米计划在港股上市之后,又将在A股CDR上市。在招股书中,小米公布了今年第一季度的营收情况,2018年第一季度营收344.1亿元,其中智能手机的收入占比67.53%。

    在披露的第一季度的全球手机市场份额中,小米以2800万台的出货量,位居第四位,前三名分别是三星,苹果和华为。而在国内市场份额中,小米排在了华为,OPPO和vivo之后,也是位列第四位。

    在公布的数据中,比较感兴趣的在小米各个价格区间的手机销量情况。可以看出小米手机在三年多来,3000元价位以上的高端旗舰机的销量迅速提升。而销售和营收的主力还是在入门机和中端机上面,在之前的港股上市的招股书中也是公布了2017年小米手机的平均价格在881元,千元以下的机型是小米手机销量的中流砥柱。

    这样看来,小米在不久之后就会在港股和A股上市了,上市之后相信在公司经营上又会登上新的台阶。这又让人想起了雷军和董明珠的“十亿”赌约,小米今年的营收能够超过格力吗?

本文编辑;王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐