实力均衡的“偶像派” 荣耀9i评测

2018年06月10日 01:00     出处: 泡泡网原创    作者:张哲   分享

    6月6日,荣耀在北京发布了图像处理加速技术GPU Turbo和首款搭载该技术的手机荣耀Play。但那天另一款叫“荣耀9i”的千元新品也不容忽视。那么在漂亮的外表之下,荣耀9i究竟有着怎样的实力?下面咱们来一起揭晓。

▼设计用料做工:2000元下最佳

    荣耀9i最大的特点就是外观漂亮。机身采用了双面2.5D玻璃 + PPVD工艺中框的设计。摸起来舒服,看起来也赏心悦目。尤其是在魅海蓝、梦幻紫和碧玉青三个配色上。

    9i屏幕顶部的刘海采用了听筒+前置摄像头的双圆设计,其它传感器则被隐藏在玻璃之下,有一种对称的美感。

    5.84英寸的19:9 FHD+屏幕配合窄边框,让整机尺寸小巧,单手操作体验极佳。

    荣耀用PPVD工艺在9i的中框做出了四条带弧度的亮边,让手机层次感更丰富、握持起来更加稳固舒适。

    另外,荣耀9i的摄像头凸出只有大约1毫米。闪光灯则完全不凸出,处于背板玻璃之下。

    毫无疑问,荣耀9i的颜值、做工和手感代表了2000元以下价位的最高水准。

▼硬件性能:熟悉的均衡体验

    荣耀9i搭载了海思麒麟659芯片组、4GB内存、64GB/128GB机身存储、最高256GB存储卡拓展、3000mAh电池、10W充电和双卡卡槽。整体配置均衡,处理日常任务毫无压力。

    电量方面,荣耀9i在各阶段的充电速度和所有10W充电功率千元机一样,续航也是标准的1到2天。

▼拍照:同级优秀,但不完美

    荣耀9i搭载了1600W前置摄像头和1300W + 200W后置双摄。相机的硬件参数和软件功能都属同级正常水平。下面是样张:

虚化(大光圈)模式:

    虚化模式中,荣耀9i的抠图没问题。对焦方面,白天快速准确,但有时在光线很差的夜间会对不上焦。幸好有弥补的方法,那就是在看到画面清晰后赶紧按快门,不要等对焦完成。

白天:


自动模式


自动模式


自动模式:大楼颜色比现实中淡一些


自动模式

    白天样张属千元级优秀水准。在未进入HDR模式的情况下,9i就能很好地还原云层细节。但从倒数第二张的大楼能看出9i拍出的照片有时颜色会偏淡。

夜间:


自动模式


自动模式


手动模式 ISO 100:大幅减少涂抹(点击看大图)


自动模式:马路颜色偏红


手动模式 ISO 200:涂抹小幅减少


手动模式 ISO 160:涂抹大幅减少


自动模式:这张色彩还原很准

    夜间,荣耀9i的自动模式对噪点和曝光的控制非常好,代价是稍多的涂抹。毕竟是千元机,要求不能太高。但想要减少涂抹并不难,只要进入手动模式调低ISO就行。调节之后的照片整体清晰很多。

▼操作系统:旗舰级体验

    荣耀9i的另一大亮点是EMUI 8.0智慧系统。作为千元机,荣耀9i虽然不具备旗舰机的硬件和拍照,但却具备“旗舰级”的操作系统。早已成熟的EMUI有着足量人性化、智慧化功能。比如智能语音助手、人脸识别、负一屏实用工具和智能识屏等。


负一屏


学生模式:众多人性化功能之一

    此外,虽然基于安卓8.0的EMUI 8.0并不是最新版系统,但荣耀9i的5月安全补丁还是很及时的。

▼总结

    荣耀9i是一款全面,且有亮点的千元机。全面在于硬件和操作系统的均衡,亮点则在于观感和手感同价位无敌的机身设计。这也让它的目标人群更加明确:注重颜值但不在其它方面妥协的2000元以下手机购买者。最后,相信当未来GPU Turbo技术被推送到荣耀9i之时,9i的竞争力将会更上一层楼。


本文编辑:张哲

关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
主屏尺寸:5.84英寸 操作系统:华为EMUI 8.0+Android 8.0 核心数:八核 运行内存RAM:4GB 机身存储:64GB 电池容量:3000mAh毫安时 电池更换:手机内置,不支持 后置摄像头:1600万像素
推荐文章
行车视线精品文章推荐