新一代小钢炮:AMD 正式发布 RX Vega 56 Nano 显卡

2018年06月07日 12:20     出处: 泡泡网原创    作者:金旷宇   分享

    AMD 的 PowerColor Radeon RX Vega 56 Nano 显卡在之前曾经有过消息,经过了长时间的等待,如今它终于在台北电脑展上正式发布。 这是一张小尺寸规格(SFF)的显卡,不过发布者宣称迷你机身的它有着与大尺寸版本同等的性能,这对于如此小型的显卡来说是很高的性能。

    迷你显卡在过去曾经受到过很多关注,这也是AMD在新RX Vega系列发布的第一款迷你显卡。Radeon RX Vega 56 Nano是AMD与其合作伙伴PowerColor一同推出的。我们可以看到这块显卡使用了铝制鳍片与单风扇,以及三个DP加一个HDMI接口。

    虽然已经正式发布,但AMD还未证实其任何具体规格。不过我们可以通过其相关产品RX Vega 56的型号推知,这张显卡有着3584个流处理器,支持DirectX 12,PCIe 3.0,显存位宽2048bit。它需要两个8针PCIe连接和最小650W的电源功率。

    Radeon RX Vega 56 Nano 显卡基于14nm制程,拥有8GB显存,足以满足多数大型游戏。问题在于,想购买这张显卡的人不得不在意的是,AMD已经宣称下一代显卡是基于7nm制程的。毕竟如此制程的进步意味着约30%的性能以及效率的增加。但无论如何,这张AMD RX Vega 56 Nano 显卡都是小尺寸显卡爱好者不得不考虑的一款重要产品。■

(参考来源:TweakTown, SegmentNext, TechPowerUp, NoteBookCheck

本文编辑:金旷宇

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐