618全球年中购物节,为何消费者更愿上京东买家电?

2018年06月07日 09:58     出处: 泡泡网原创    作者:郝梦佳   分享

  对于家电产品的购买,消费者更喜欢购买自营商品,不仅仅是因为自营类运货速度要比第三方(厂家)到货快,而且在售后维修方面也能够得到更加及时满意的服务。

  而目前国内三大电商平台除了京东还有苏宁都有自营服务,但不管是在平常消费还是现在的年中大促期间,消费都更加愿意选择在京东上面购买家电产品呢?

  笔者分析了一下发现最主要的根本原因还是在售后服务上面。

  通过比较京东跟苏宁两家的服务项目我们可以发现,苏宁全品类共有46项服务,而京东仅家电上就给到消费多达36项服务,单从这方面我们就可以看得出京东在家电服务上要比苏宁更加精细。

  接下来让我们再对比一下所有消费者都非常关心的售后服务,为了能够更加方便大家可以得到更加直观的感受,我们就通过对空调的售后安装速度来进行对比。

  从安装的承诺时间上来看,京东跟苏宁都是在消费者收货24小时内进行安装,但苏宁仅针对海信科龙、奥克斯、惠而浦指定机型(自营),推出24小时急速安装服务,而京东家电则是除海尔之外的所有自营空调品牌都支持24小时安装服务。

  接下来我们再看看24小时空调安装服务的保障区域,苏宁提供的是除新疆、甘肃、宁夏、云南、内蒙、西藏6个省份之外的地级市主城区,而京东家电空调24小时极速安装的服务区域是除去港澳台地区之外的全国范围!

  最后再让我们来看一下空调安装延误补贴金额的问题,苏宁是以货到的次日开始计算时间,未在24小时内安装,延误1天赔付50元,延误2天赔付100元。

  而京东直接表示,如果没能做到承诺的安装时间,将会以“空调极速安装延误补贴”的方式给消费者额外的等待时间以赔偿。也就是说如果是由于京东家电的原因在24小时或48小时之内没有完成安装,那么消费者就可以申请得到100元和200元的延误赔付。

  通过上面的安装区域、安装时限、安装延误的赔偿以及安装品牌范围的对比,我们明显可以看得出京东家电给到消费的服务远超苏宁,再加上京东家电还提供了一站式的清洗、回收、维修服务让消费者免去了购买空调的一切后顾之忧。

  除此之外,京东消费者在购买家电产品时使用白条支付时还可享受最高12期免息、30天价格保护等特别服务,让消费者可以轻松愉快的购物,不让消费者多花一分钱!在618全球年中购物节期间,消费者自然就更愿意上京东购买家电啦!

  

推荐文章
扯扯车精品文章推荐