规格恐怖!AMD第二代锐龙线程撕裂者核心数高达32个

2018年06月07日 11:17     出处: 泡泡网原创    作者:金旷宇   分享

    这又是一次比拼核心数量的游戏。然而这次,这种竞争已经达到了两位数。当台式机及笔记本 CPU 仍然在四核心悠哉游哉之时,AMD及其对手Intel正在服务器及企业市场大展拳脚。就在Intel宣扬了其定于2018年下半年即将到来的28核心芯片之后,AMD也放出了自己的“炸弹”。它有着32核心,AMD对使用如此恐怖的规格毫无惧色。事实上,这颗CPU也快来了,它将于今年第三季度左右登陆。

    就其需要的不堪入目的大功耗而言,此类核心游戏几乎已经达到了台式机计算能力的顶点,与之相对的是其在企业中的服务器还有拓展余地。这就是为什么AMD要与Intel在这个收益颇高的市场竞争。而且相较于Intel的“仅仅”28核心,AMD的32核心绝对看起来更令人印象深刻。

    当然,这些第二代锐龙线程撕裂者核心是基于其第二代“Zen”架构。12nm的硅片制程自然为更大规格提供了总体上更好的效率,但是开什么玩笑,不像别的处理器,这一切可是为消耗如 250w TDP 级别的功耗设计的。AMD的新线程撕裂者正是为在今年第三季度“撕裂”Intel在高性能计算(HPC)市场的地位而规划的。

    对于消费级市场,AMD的确也有一些有趣的新闻,但不是在CPU领域。它发布了基于更小的7nm制程的新一代Radeon Vega 图形处理器。但相比这些看起来面向的是数据中心的显卡,一款为小尺寸游戏PC准备的名为Radeon RX Vega 56 Nano 的迷你显卡也正在推进之中。■(编译自SLASHGEAR

本文编辑:金旷宇

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐