高端信仰品牌也有性价比产品 海盗船发布MP300固态硬盘

2018年06月06日 10:59     出处: 泡泡网原创    作者:苑静涵   分享

    美商海盗船在众多 DIY 玩家的心目中,称得上是一个信仰级的品牌,旗下的产品定位大多是发烧级用户,价格方面自然也非常昂贵,不过在 Computex 2018 上,海盗船发布了一款性价比较高的固态硬盘,适合有“贼船”信仰但预算不足的用户进行选择。

    海盗船新发布的这款 SSD 名为 MP300,定位比 MP500 要低,它采用了 3D TLC NAND 闪存颗粒,支持 NVMe1.3 系列,不过与众多支持 NMVe 的 SSD 相比,这款产品走的是 PCIe 2x 的总线,也因此节省了一部分成本。

    虽然走的是 PCIe 2x 通道,不过速度相比普通 SATA 的 SSD 来说还是能快出不少,顺序读写可以达到1600MB/s 和 1040MB/s。硬盘采用 2280 的尺寸规格,没有辅助散热片。

    海盗船 MP300 提供了四种容量规格可选,分别是120GB、240GB、480GB和960GB,售价为59.99欧元(约450元)、94.99欧元(约710元)、154.99欧元(约1160元)和314.99欧元(约2360元)。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐