除了CPU外,Intel还联合夏普和群创光电降低了显示屏功耗

2018年06月05日 22:55     出处: 泡泡网原创    作者:李佳辉   分享

    随着笔记本电脑主要性能组件的功耗不断地下降,轻薄笔记本的续航时间从几年前的 4 小时左右已经普遍延长到了 8-10 小时,虽然已经足够使用,但是在面对基于高通的 ARM 笔记本长达 20 小时的续航时间时,就显得不是那么美丽了。

    那么在 CPU、RAM、GPU 等组件的功耗无法在短期内大幅度下降的情况下,该如何进一步提升续航时间呢?Intel 给出的答案是降低屏幕的功耗。

    Intel 联合夏普和群创光电推出了全新的英特尔低功耗显示技术 (Low Power Display Technology)。这一技术应用于夏普和群创光电制造的 1 瓦特面板中,能够将 LCD 的功耗降低一半。通过与产业界持续创新,Intel 期待提供额外 4 到 8 小时的本地视频回放时间,这意味着某些设备的电池续航时间可以达到 28个小时。

    而与此同时,Intel 在不久前联合中国联通发布了自家的全互联 PC 概念,今天 Intel 宣布 Sprint 也加入 Intel 阵营,将在其全球的商店中出售基于英特尔处理器的5G PC。宏碁、华硕、戴尔、惠普、联想和微软将在 2019 年推出行业首批 5G 笔记本电脑和 2 合 1 电脑。

    通过这两项技术,已经足以全面碾压高通平台的 Windows PC,高通全互联、长续航两大优势均被 Intel 扳平,而 Intel 却有着更为强大的性能表现。

    此外,Intel 今天还宣布正式推出 Whiskey Lake U 系列和 Amber Lake Y 系列处理器,Intel 表示它们将能够为用户带来多达两位数的性能提升,以及集成的千兆位 Wi-Fi 连接能力。Intel 预计 OEM 厂商将会有 140 多款新笔记本电脑和 2 合 1 电脑在今年秋季上市。

    Intel 暂时没有公布两个系列的具体型号,我们会持续保持关注。

    Intel 很早之前就给自己摘下了芯片公司的帽子,将自己定位成一家以数据为中心的企业,但是在今年的台北电脑展上,我们看到的还是那个敏锐、迅速、精准的 CPU 制造商。8086K、28核 CPU 以及低功耗显示技术都是它今天给我们的惊喜。■

本文编辑:李佳辉

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐