华硕发布首款智能手环:支持血压监测 28天超长续航

2018年06月05日 14:21     出处: 泡泡网原创    作者:马景东   分享

      在今年的Computex 2018展上,华硕率先发布了多款重磅新品,其中就包括旗下首款智能手环——ASUS VivoWatch BP,主打血压监测和AI健康管理功能,同时这款智能手环也成为目前市面上为数不多的可测量血压的智能穿戴产品。

      据了解,ASUS  VivoWatch BP 支持多项健康数据的监测,其中血压读数会与其他健康数据一并记录,包括心率、睡眠品质、压力指数和活动数据,而且这款智能手环还能够自动分辨使用者的运动状态,从而获得更加精准的数据信息。

     而与传统血压仪相比,智能手环监测血压更加简单,而且体积小巧有助于随身便携,当你需要监测血压数据时,只需要将手指头按在正面 ECD 感应器的银色圈圈位置,然后等待15至20秒左右,血压数据就会在手环屏幕上显示。

      从外观上行来说,华硕的智能手环拥有诸多的优势,与传统血压检测仪相比,体积小70%,重量小50%,同时它能够带来更加出色的运动体验。根据官方介绍,这款手环的续航时间可达28天左右,基本上能够满足一个月的使用需求。

      最后,这款全新的ASUS VivoWatch BP 智能手环定价 169 美元,预计将于7月在亚洲率先上市,等到获得美国 FDA 认可后之后,或将于明年第二或第三季度在美国开卖。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐