vivo X21i Helio P60版本游戏测试:有AI,游戏更流畅

2018年06月05日 12:59     出处: 泡泡网原创    作者:白沛然   分享

  5月中旬,vivo X21i在国内正式发布,作为vivo X21系列的一款性价比机型,vivo X21i这一次也是搭载了今年年初刚刚发布的联发科主打中高端系列的Helio P60处理器。作为P系列的一个全新产品,Helio P60这一次在AI层面有着相当大跨越的进步,加入了专门用于AI运算的APU。恰巧vivo在AI人工智能方面也有着自主的研发,在vivo X21i上也搭载有Jovi人工智能助力。那么当两个AI加在一起的时候,究竟会碰撞出怎样的火花呢?

  AI功能已经非常具象的出现在了我们的生活中,尤其是在最为炙手可热的手机游戏领域之中,AI起到了非常巨大的帮助,所带来的体验提升也完全不亚于单纯硬件层面的升级。那么今天我们就来用大家最熟悉的《王者荣耀》来进行测试,看看当本身就具备不凡AI实力的vivo X21i加上更“AI”的Helio P60究竟表现究竟够不够AI吧。

    通过上边的视频我们可以明显的看出来,在具备了双重AI性能的加持下,vivo X21i在王者荣耀的高画质模式下平均游戏帧率可以达到了58-59帧左右,这已经足够比肩目前所有旗舰级别的手机产品了。而且在半小时的游戏之后,发热控制和功耗情况也都非常的不错,尤其是在功耗方面已经超越了其他更优秀的竞品,带来了相当优秀的游戏体验。

  那么究竟是什么原因让vivo X21i在游戏方面有如此的表现呢?

  首先是依靠硬件本身的性能,Helio P60芯片在硬件参数上可以说是绝对的中高档水准,工艺上升级到了台积电最新的12nm,在CPU部分也升级成了4xA73@2.0GHz+4xA53@2.0GHz,GPU部分则用上了频率高达800MHz的ARM Mali-G72 MP3,可以说是非常的主流水准了。

  另外就是双重AI的帮助了,vivo为用户提供了专属的游戏模式,打开游戏模式之后不仅可以对来电等通知消息进行隐藏式的弹窗出现,还可以通过系统和硬件芯片(Helio P60中所搭载的双核APU芯片)的合理搭配来达到对于手机资源的合理调配,优先将资源供给给游戏使用,保证了游戏时的流畅运行。

  在目前“AI潮流”的大环境下,各家都在积极布局AI人工智能产品。而作为国内出货量前五的品牌,vivo也有着相当大的年轻用户群体受众,而游戏体验的优劣也无疑是年轻用户最为看中的一个需求点。搭载了Helio P60的vivo X21i不仅有着绝对中高端实力的性能水平;在AI方面的表现也是绝对领先同档位的竞品,而这个领先也体现在了包含游戏在内的各个方面,可以说是带来了远超这个价格段的实际体验。

  随着vivo X21i这样一款极具性价比的产品的出现,相信也会将Helio P60这样一款优质的产品推上一个新的高峰。这样一款足够“AI”的产品相信也会符合很多对游戏体验要求较高的用户的需求。

  本文编辑:白沛然

  关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐