Computex 2018首个重磅级发布会:ROG发布众多新品

2018年06月04日 21:58     出处: 泡泡网原创    作者:苑静涵   分享

    一年一度的台北电脑展如约而至,今晚早些时候,华硕旗下的玩家国度为 Computex 2018 拉开了序幕,召开了一场重量级的发布会。细心的朋友能够发现,会上ROG发布了多个产品线的设备,除了PC产品以外,还拥有一款关注度极高的手机产品,华硕玩家国度旗下的产品线也从今天开始,不仅仅在PC行业发展, 而是向更多领域延伸。

千呼万唤的窄边框游戏本


    今天玩家国度发布的枪神2和魔霸2笔记本可以说是唯一一款传统PC行业的产品,不过这两款笔记本也算是千呼万唤始出来了,在绝大多数PC厂商纷纷发布窄边框游戏本之后,玩家国度终于在 Computex 2018 带来了窄边框的游戏本产品,将产品整体的颜值再次提升了一个档次,对于游戏玩家来说,在游戏本的选购上又多了一个信仰级的选择。

顶级的PC硬件产品


    除了笔记本产品以外,华硕在PC硬件上也发布了三款全新的产品,一款1200W的电源(ROG THOR 1200W PLATINUM)和一体水冷散热器(ROG Ryuo&ROG RYUJIN),虽说是PC硬件,不过这也是华硕首次涉足独立电源和散热器的领域,玩家国度将产品线的扩充,体现了强大的工程设计能力以及自信心。对于DIY玩家来说,这两款产品的发布是非常激动人心的。

旗舰级的外设


    在外设领域,玩家国度发布了一款旗舰级万兆路由器和电竞耳机。ROG的用户群体更多地针对于玩家,因此在外设领域已经有了非常成熟的解决方案和完善的产品线,此次发布的这两款外设,可以说将产品提升到了一个新的高度,再一次体现了华硕强大的工程设计能力。

整个发布会的高潮:ROG Phone


    接下来要说的,就是今天ROG发布会最具关注度的一款产品——ROG Phone,其实想一想很有意思,在一年一度的电脑展会上,率先曝光的重量级产品竟是一款手机,ROG Phone 的出现仿佛让今天发布会前面的产品都有些黯然失色。ROG不再只针对于PC用户,进入到了全新的手机领域,想必这也是华硕看到了手游行业的巨大市场。

    现如今,有不少手机厂商相继进入了PC行业,不过PC品牌进入手机领域的例子并不多见。对于 ROG 来说,一直致力于顶级的游戏玩家,在需求与反馈中不断精进自己的产品,在今天发布的这款手机上就足以印证,ROG不局限于传统手机制造的思路,而是从玩家的使用体验来进行研发,在游戏市场多年积累的经验下,ROG知道玩家真正的需求和痛点,因此这款 ROG Phone 才会显得那么与众不同。

总结


    在今天,当我们再去审视玩家国度这个品牌时,它已经不是一个传统的PC厂商了,而是一个名副其实的信仰游戏品牌,我个人认为,ROG 的意义已经不在于产品本身,而更多的像是在行业中做出了一个“标准”,不夸张地说,每一个产品都是标杆级的存在。今天的 ROG 发布会也印证了一个道理,在目前来说,ROG就等于信仰。我们也期待着 ROG 在未来带给我们更多的惊喜。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐