云米发布全球首台ERO净水器 只为一杯“天然好水”

2018年06月02日 06:31     出处: 泡泡网原创    作者:李伏胜   分享

    6月1日,云米在上海发布了一项“很吓人”的净水技术——ERO+AI,虽然云米全屋互联网家电创始人及CEO陈小平已经尽力用简单易懂的词汇来诠释这项技术,作为文科生,理解起来还是有些吃力的,不过从它最后的各项参数来看,把它称之为下一代净水技术并不夸张。

    与RO拦截过滤净水技术不同,ERO+AI电膜净水技术通过电场分布、异性相吸对电荷进行分离的方式实现水净化,并经过电场能量调节实现对离子的智能判断,在有效去除水中重金属、有机物、细菌、亚硝酸盐等的同时,保留更多有益的微量元素,满足用户对“天然好水”的需求。

    ERO+AI净水技术实现了800G大流量、废水比达到9:1的行业最高度,ERO滤芯长达10年免更换,工作噪音降低到了约37分贝,远低于行业的65分贝,堪称重新发明了净水器。同时这款净水器植入了8大水质传感器,包括浊度、余氯、pH、硬度、TDS、水流量、水温、COD等八个方面,其中有不少都是全球首创。

    据介绍,ERO+AI电膜净水技术借鉴了工业净水技术“电渗析”,是一次工业转民用的成功实践。电渗析技术目前在欧美婴幼儿奶粉脱盐、高端纯天然红酒和果汁杂质去除等领域广泛应用。但工业电渗析设备体积巨大,在家庭中无法使用。

    发布会现场云米水家电总经理邱永峰透露:“我们联合苏伊士的专家技术团队历时两年,对整个系统进行重新改造,去除了72个工业压力泵,缩减了上千组阀门及连接点,对水路模块进行重新整合,最终将电渗析设备从北京水立方大小缩小到了一个篮球的体积,让电渗析在家庭中成功使用。”而本次发布会上,云米业余苏伊士集团签署了战略合作协议,未来双方将在家用净水技术方面展开更广泛的联合科研和产品开发等合作。

    云米将这台净水器命名为“爱迪生(Edison)”,陈小平在会上表示:“爱迪生是伟大的发明家,这台净水器拥有多项创新发明和专利。为了向爱迪生致敬,我们特地将这台净水器命名为‘爱迪生(Edison)’。”未来“爱迪生(Edison)”将结合云米70亿+条云端水质大数据深度挖掘和算法优化,使用户家中形成基于云端大数据的AI传感净水系统,未来家庭用水的水质将更高端、更多样化。

    发布会上Edison的上市价格并没有公布,但作为满足未来高端人群对高端饮水需求的这样一款产品,卖的肯定不会便宜,但比价格更为重要的是,ERO+AI让我们净水技术未来发展的新方向,从喝“干净水”转向喝“天然好水”,这也是消费升级的必然结果。■

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐