配144Hz 3ms极品电竞屏 华硕正式发布 ROG Strix 枪神/魔霸 II

2018年06月04日 19:33     出处: 泡泡网原创    作者:李佳辉   分享

    华硕 ROG Strix 新品游戏本已经让很多粉丝望眼欲穿,很多同学自从 Intel 正式发布面向移动端的高性能八代酷睿时就开始等待这款产品。而今,华硕终于在 Computex 2018 的展前发布会上正式带来了这款令人振奋的产品。

    本次华硕一共带来了两款产品,分别是针对 FPS 游戏的 ROG Strix 枪神 II 和针对 MOBA 游戏的 ROG Strix 魔霸 II,二者的配置基本一样,外观设计上有所区别,最大的不同是因为针对的游戏种类不同,所以在键盘上突出的按键有所差异。

    面向 FPS 游戏的 ROG Strix 枪神 II 的“WASD”四颗按键采用了透明键帽,无论白天还是黑夜都非常显眼,透明键帽带来了更大的透光性和辨识度。至于面向 MOBA 游戏的魔霸 II 则在“QWER”四颗按键上采用了这样的设计。

    ROG Strix 枪神/魔霸 II 的机身 A 面依然采用了对撞式的设计,体现了电子竞技中的对抗性,与此前产品设计有所不同的是,新一代的 C 面也使用了这样的设计,将对抗进行到底。

    有 ROG 的地方自然少不了 AURA,ROG Strix 枪神/魔霸 II的机身 A 面有一枚硕大的败家之眼标识,键盘支持 RGB 背光灯,机身前端也配备了一条 RGB 灯带。这些灯光均可通过 AURA 技术实现同步,当与键鼠等外设连接时效果会非常突出。

    ROG Strix 枪神/魔霸 II 采用了非常出色的屏幕面板,其拥有高达 144Hz 的屏幕刷新率以及低至 3ms 的响应速度,在游戏中能够有着极为舒适的操控体验和视觉观感。与此同时,ROG Strix 枪神/魔霸 II 的屏幕有着高达 100% sRGB 色域, 170 度超广视角,色彩还原表现也相当出彩。

    配置方面,ROG Strix 枪神/魔霸 II 采用 Intel 第八代酷睿处理器,最高可选 i7-8750H,16GB DDR4 2666Hz 内存,512GB PCIe SSD,显卡则有 GTX 1060 6GB 和 GTX 1070 两种可选。

    ROG Strix 枪神/魔霸 II 的机身厚度为 26.1mm,机身重量为 2.4kg。为了保证散热效果,华硕为其配备了高效的散热系统,双风扇、五铜管、三出风口的散热设计已经足以让它平步青云,但华硕不止于此,还带来了 0.1mm 超薄散热片,显卡和供电部分均有散热片覆盖,同时还采用了 12V 风扇。让机身内部的热量可以快速排出。■

本文编辑:李佳辉

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐