捷报!京东618家电、手机、电脑数码全线飘红

2018年06月02日 18:13     出处: 泡泡网原创    作者:郝梦佳   分享

  随着6月1日开门红的落幕,京东618年中购物狂欢正式开始。6月2日,京东正式公布了“京东618全球年中购物节”首日战报:家电全品类销售额6分钟破10亿,京东手机0-2点销售量是往年同期的3倍,京东电脑数码51秒破亿。京东电器618狂欢正式被引爆!

  小米家电后来居上,家电进入“品质消费”时代

  在618首日战报中令人意外的是,小米家电进入了全品类销售额TOP10,成为京东电器的后起之秀。其他美的、海尔等传统家电品牌依旧稳居销售额榜单的前列,榜单排名依次为美的、海尔、奥克斯、格力、飞利浦、西门子、TCL、小米、海信、长虹。

  根据数据显示,京东家电全天销售80%以上的电视都是4K智能类产品;一级能效空调销售额占比超过4成;洗碗机销售额是去年同期的3倍;这说明家电消费升级趋势明显,新中产阶级对高品质新兴类家电格外青睐,家电消费正在向精细化、功能化、专业化、品牌化转型,“品质消费”时代已经到来。

  国产品牌手机销售成主流 一加或成最大销量黑马

  近些年,以华为、小米、一加等为代表的国产手机品牌全面崛起,不断的往高端化方向发展,单品的售价也在不断上探,并且在此次京东电器618首日销售中,都顺利杀入销售额的前十榜单。

  值得一提的是,一加手机在今年开门红的表现极为亮眼,成功斩获销售量、销售额同比增长双第一的宝座,销售额也是去年同期的32倍,成为京东手机销售的一匹黑马。此外消费者对于Apple手机热情不减,Apple凭借其在品牌、质量等多方面的领先优势,稳稳占据销售额榜单第一名。一加、vivo、OPPO、努比亚、360、Apple、华为、诺基亚等品牌销量同比增长超100%,其中小米手机2分钟销售破万台,拿下京东电器618手机品类“秒杀日”品牌销量冠军。

  京东电脑数码51秒破亿 联想称霸前十榜单

  今年的数码类产品异常火爆,京东电器618首日开售后的0-1点,笔记本的销售额同比增长近5倍,台式机同比增长19倍,显示器同比增长超5倍,还有其他如单反、音箱等数码产品也都获得了增长数倍的好成绩。作为全球PC领域的龙头老大,联想在618首日的排名中,依旧稳居电脑数码品类销售额第一。

  在今年京东电器618首日的站内搜索中,“手机”的关键词搜索排名第一,二三名分别是空调、冰箱这种家电,这说明越来越多的人开始注重生活品质,80后逐渐开始成家,90后正在登上社会这个大舞台。

  从地域分布上看本次抢购热潮,在京东电器618首日下单金额的省份(直辖市)排名中,广东、北京、江苏、上海、山东、浙江、四川、河南、河北、湖北依次位列前十,其中排名靠前的省份均为中国传统的经济强省(市),这也说明了经济发展较好的省(市),当地居民有更强的消费意愿和能力。

  具体到城市,在618首日下单金额前10的城市依次为北京、上海、深圳、广州、成都、杭州、苏州、武汉、重庆、郑州,均为中国一线或准一线城市,在这些城市生活工作的消费者收入水平更高,尽管要面对高房价压力,却依旧无法阻挡大家的消费热情。

  通过京东电器618首日的销售数据,我们不仅看到了国产品牌的全面崛起,也看到了消费升级的趋势日益明显,高品质的生活方式正在成为主流。京东电器618开门红取得如此佳绩,随后的销售及战报数据更值得我们期待!

推荐文章
行车视线精品文章推荐