颜值和性能都有 小狗T10 Pro无线吸尘器评测

2018年06月11日 07:53     出处: 泡泡网原创    作者:李伏胜   分享

    无线手持吸尘器这几年发展很快,在功能和体验升级的基础上,也越来越注重外观设计,比如刚刚推出的小狗T10 Pro无线吸尘器(以下简称小狗T10 Pro),较之前的无线吸尘器产品完全是两种风格,纯白色的机身给人耳目一新的感觉,与不同风格的家居环境十分搭配。除了外观设计,小狗这款定位为“2018年行业前瞻款”的无线吸尘器目前已申请38项专利保护,在功能体验上不乏亮点,下面就来全面了解这款产品。

外观与设计

    之前在评测产品时,外包装一般都会略过,而小狗T10 Pro的产品外包装十分精致,充分表达了品牌的心意。打开彩箱,首先映入眼帘的是红色的丝带,装饰感极强,丝带旁小卡片的文案与用户也有一个情感上的链接,寓意我们的故事即将开始,对产品充满期待~ 

小狗T10 Pro外包装

红色的丝带让人眼前一亮

“小Young”的留言

内部还经过了塑封处理

    出乎意料的是,内部的包装还经过了塑封处理,之前看产品介绍时说这款产品对组装环节的要求极其苛刻,比如工人需要穿防静电服、带防静电手环等,为的是保护产品组装时免受静电的干扰,产品的包装环节如此用心也就不难理解了。

    说明书、保修卡这些没什么可说的,重点要说的是小狗中央维修发布会的入场券,它到底是干什么用的呢?其实这里面讲的是小狗吸尘器的售后服务模式,小狗此前专门为此售后服务召开了发布会,具体内容有很多,但只需要知道「产品在保修期内出现任何问题,往返的物流费、维修费、零部件费等一切费用全免」、「人为损坏照样免费」和「一切解释权归用户所有」这三个点就可以了,这些都是普通保修没法做到的。

    回到产品,镜面效果的白色机身看上去相当漂亮,相信大家心里有个疑问,用时间长了真得不会发黄吗?其实完全不用担心。小狗T10 Pro外壳采用的是具备坚硬、耐磨、抗划痕等属性的PC材质,相比很多吸尘器常用的ABS材质,长久使用也能保持光亮、洁白的效果。

小狗T10 Pro的椭形把手设计使用灵活自由

电源开关及尘盒开启键

    小狗T10 Pro的把手采用椭形设计,接入延长杆使用软绒滚筒地刷时握在尾部,推拉移动时不用费什么力气,而在使用电动除螨刷时,因为需要略微弯腰,握住前面更轻松一些,这时候手指和开关和MAX键的位置都比较近,操控方便,另外尘盒的开启按键也在这里。

主机的重量是1.53kg,女生单手举起来可能稍微有些费力

    这么小的机身,电池放在哪里的呢?小狗T10 Pro采用人体工程学设计,电池包裹在了把手下面电机的周围,整机的结构设计紧凑,也正因为电机多了一层电池的“保护”,噪音也得到了一定程度的隔离,比之前接触过的小狗吸尘器产品噪音更小。另外,小狗目前已经把这项技术申报国家专利保护。

电量指示灯

出风口

取下尘盒及过滤网

    尘盒可以从机器上完全取下来,由于每次倒垃圾的时候需要先把外面的滤网取下来,稍微有些麻烦,但好处是基本上不会发生垃圾洒在外面的情况,也方便脏了的时候直接用水清洗。尘盒尾部的过滤棉可以阻挡细小颗粒物重新进入空气造成二次污染,因为支持水洗,后期维护的成本也大大降低。

吸头阵容

    无线吸尘器的吸头一般都会提供好几个,小狗T10 Pro的吸头包括软绒滚筒地刷、电动除螨刷、扁吸嘴和二合一宽嘴刷。虽然各家无线吸尘器一般都会提供这些刷头选择,但需要注意的是,小狗T10 Pro的刷头都是赠送的,无需单独购买。

软绒滚筒地刷

    独立电机的电动滚刷是最为常用的,小狗T10 Pro的软绒滚筒地刷灵活性很强,上下左右转动的角度都很大,在深入沙发、床底等地方时比较容易;底部是很厚的柔软绒毛,对娇嫩的地板起到保护作用。对于这样结构较为复杂的刷头来说,清理维护是否方便也要注意,因为用过一段时间难免会出现毛发缠绕等现象,相比较为常见的借助硬币等物体的打开方式,小狗T10 Pro只需要通过按压旋转侧面的红色卡扣就能把刷头取下来,一点也不复杂,避免了产品误操作产生的滚刷被大颗粒卡死,无法拆卸的困扰。

软绒滚筒地刷上的“探照灯”

    地刷上还有一个很有意思的设计——“探照灯”,白天可能不太明显,但在比较暗的使用环境,“探照灯”可以把地面看的更清楚,减少漏扫情况的发生。

电动除螨刷

    然后是电动除螨刷,它的作用是清理床褥上的螨虫、皮屑、灰尘等污染物质,通过上面的GIF图能看出,刷头支持28°活动,使用起来更灵活自由。另外和上面软绒滚筒地刷一样,里面的刷头很容易就能取下来。

扁吸嘴

    扁吸嘴的作用是深入缝隙进行清洁,而为了让它更好的发挥作用,小狗T10 Pro把它进行加长,达到了26cm,而以往小狗产品的扁吸嘴一般不超过22cm。

二合一宽嘴刷

    这个刷子适合清洁家具表面、车内饰、床褥、沙发、键盘、窗帘等,用处也不小,按下上面的按钮听到“咔哒”一声就能在两种模式之间完成切换。

吸力测试

    与小狗以往手持吸尘器不同的是,小狗T10 Pro采用了直线风轨设计,进风到出风基本处于一个直线上,这样就使风道更为顺畅,保证吸力没有损耗,同时搭载了高达250W功率的直流无刷马达。下面就进入实测环节,看看它的小狗T10 Pro究竟表现如何。

风道改进后的小狗T10 Pro吸力更强劲

    在标准档模式下,地板上的茶叶可以一吸而净

强力档模式下大块儿的方便面碎屑也能吸的很干净

清理床褥

尘盒不一会儿就变脏了

    电动除螨刷主要用来清理床褥,上面是小狗T10 Pro工作5分钟吸出来的脏东西,除了灰尘毛絮,或许还有肉眼不可见的螨虫尸体。用了吸尘器后你会发现,原来看上去比较干净的地方其实藏匿了不少的脏东西。

充电与续航

    小狗T10 Pro的充电底座和主机是一样的设计风格,放在一起很和谐,另外它还兼具收纳的作用,找个角落放进去就行,如果能为电动除螨刷、扁嘴吸和二合一宽嘴刷这三个吸头提供收纳的位置就更好了。

    小狗T10 Pro采用7×2500mAh的大容量电池组,标准档能用45分钟左右,强劲档模式下使用软绒滚筒地刷也能达到15分钟的续航时间,日常的清洁任务完全可以满足,不用担心用一半突然就没电了,使用扁吸嘴/二合一宽嘴刷或电动除螨刷续航时间还将进一步延长。

写在最后

    小狗T10 Pro的整体设计简洁,吸力表现也很满意,四种吸头可以满足家庭全方位的清洁需求。另外通过T10 Pro,还能明显感受到小狗吸尘器不断追求创新,将颜值最高、性能最符合中国家庭的产品带给用户,打造品牌核心竞争力,无愧于专家型吸尘器品牌的称呼。■

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐