泡泡网存储频道 PCPOP首页      /      存储     /      新闻    /    正文

对标高端游戏玩家 西部数据正式发布 Black 3D NVMe SSD

    最近在关注存储领域的同学一定注意到包括三星、金士顿在内的存储厂商陆续带来了自家近期的主打产品,比如三星此前发布的 970EVO/PRO 固态硬盘,金士顿此前发布的 A1000 固态硬盘等。而今天,西部数据也带来了旗下第二款旗舰级 NVMe SSD——WD Black 3D NVMe SSD。

    西部数据今天的新品专注于高端游戏领域,WD Black 3D NVMe SSD 沿袭了 Black 系列的高端定位,性能相比上一代产品有大幅度的提升。

    具体来说,新款 WD Black 3D NVMe SSD 有着高达 3400MB/S 的读取速度,2800MB/S 的写入速度,随机读取速度高达 500K IOPS,随机写入速度则高达 400K IOPS,使用寿命则达到了 600TBW(以上数据为 1TB 容量版本)。即使是相比竞争对手的旗舰产品,这些数据也非常抢眼,是目前市场上能买到的最好的 NVMe SSD 之一。

    容量方面,西部数据提供了 1TB/500GB/250GB 三种容量可选,售价分别为 449.99 美元(约合人民币 2865 元),229.99 美元(约合人民币 1464.35 元),119.99 美元(约合人民币 763.98 元)。官方暂时没有公布其在中国市场的正式价格,不过从实时汇率换算过来的售价来看,WD Black 3D NVMe SSD 的定价还是很有竞争力的。

    随着游戏画面的不断进步,4A 游戏甚至一些大型网游的体积变的越来越大,这时游戏体验的瓶颈不再只是 CPU 和 GPU 的算力,而是明显跟不上时代的硬盘速度,定位于高端游戏市场的 WD Black 3D NVMe SSD 希望可以给游戏玩家带来更为迅速的加载速度,减少游戏时 Loading 的等待时间,3400MB/S 的读取速度也确实将会给大型游戏的加载速度带来非常明显的提升。

    西部数据在发布会上还表示,本次 WD Black 3D NVMe SSD 为西部数据整体自行研发,西部数据为了带来更好的性能表现和功耗表现采用了自研的控制器和电路设计等,在保证高性能的同时,西部数据带来更低的耗电量和发热量,让用户的使用更为舒心。

    这款产品将于 5 月下旬正式在中国出货,感兴趣的朋友不妨保持关注,这款产品确实是一个不错的选择。■

本文编辑:李佳辉

关注泡泡网,畅享科技生活。

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注