叹为观止!感受华为MateRS带来的精英“视界”

2018年05月17日 18:04     出处: 泡泡网原创    作者:宋海健   分享

   在2018华为春季新品发布盛典上,华为手机发布了万元高端旗舰华为MateRS保时捷版,这是一款融合了华为手机、保时捷设计、徕卡三大品牌之所长的顶级奢华手机,一经推出就引得各界高端精英竞相使用。而如果说保时捷设计赋予了这款手机“迷倒众生”的惊艳外观,那么徕卡三镜头所展现出的拍照实力则让人“叹为观止”。不久前,徕卡三镜头更是以109分的强悍之姿登顶DxoMark排行榜,大幅度领先行业。

  配备了4000万像素+1200万像素+800万像素的徕卡三镜头,采用了“底大一级压死人”的1/1.73英寸超大感光元件,再加上麒麟970芯片的AI加持,让华为MateRS保时捷版将手机摄影带入了全新的高度,出片效果不输单反。

  抛开那些光辉的技术概念和参数,华为MateRS保时捷版拍照到底怎么样,我们样张说话,一看究竟。

北石拍摄

  好的摄影,可以把一件普通的事物拍的不普通,即便是旅途中的一杯水,也可以包裹着一种美丽与心情。大光圈模式有助于虚化背景、突出主题,让细节得以取悦心灵。

北石拍摄

  弱光环境非常考验硬件水准和软件的调校,考量水准的是对重点的把握和对气氛的营造。华为MateRS保时捷版显然是部会用照片讲故事的手机,当然这也得益于达到1/1.7英寸的感光元件,ISO高达102400不是吹的。

北石拍摄

  想把远处的天、近处的海,过渡自然地表达出来其实并不容易,既有交融,又有层次。船艇的细节也保留的很好,宁静的意味扑面而来。

北石拍摄

  一场线条与光影的游戏,隔着屏幕的你感受到了吗?有时候“装备”好,随手一拍也能拍出富有感染力的图片。

北石拍摄

  路边花草也能拍出负氧离子爆棚的感觉,手持华为MateRS保时捷版,仿佛每一次俯身拍摄都变得值得。

北石拍摄

  古堡砖石的粗粝,时光的沧桑与侵蚀,田园焕发出的生命力,远方起伏的山脉,还有空气中的水分子,华为MateRS保时捷版表现出了不弱于单反的信息留存能力。拿着这款手机,似乎所有去过的地方都值得再去一次。

北石拍摄

  麒麟970带来的AI防抖技术,不但让华为MateRS保时捷版对于暗光拍照的处理更强,在某些特殊场合,也很重要。

  写在最后

  高端精英的生活或许并不浮华,但高端精英的“视界”一定更为丰富。完美记录下他们每一个目光所驻留之处,捕捉那些宝贵的瞬间,成为了一款奢华手机的本分和潜在使命。看了这些样张,也许你已经明了,把拍照做到极致,也是华为MateRS保时捷版能够轻松“俘获”高端人群的一项硬实力。

推荐文章
行车视线精品文章推荐