CPU开盖哪家强?低价国产神器 VS 高价进口设备

2018年05月21日 07:02     出处: 泡泡网原创    作者:苑静涵   分享

    对于 PC DIY 玩家来说,想必都非常痛恨 Intel 的处理器中的硅脂,虽然在日常使用中不会有什么影响,但是在超频玩家的手中,简直就是噩梦,如果想要让处理器拥有更好的性能或是温度表现,开盖是必不可少的操作了,今天我们就来聊一聊开盖所必需的设备—开盖器。

    在众多玩家中,开盖并不是很常见的操作,而且很少人会去反复开盖,因此开盖器的利用率是很低的,但是市面上的开盖器从十几元到几百元不等,个人用户到底有没有必要使用昂贵的设备呢?最近我们就搞来了两款市面上不同的开盖器,一款为20元左右的国产开盖器,另一款为近300元的进口开盖器,下面就来看看它们有什么不同。

第一阶段:包装对比


进口开盖器

国产开盖器

    首先在包装上,两种开盖器给我的感觉都是比较简陋的,不过进口的开盖器毕竟价格较贵,还是给了一个小布袋,方便收回;而国产的仅仅用一个很小的塑料袋就给送过来了,恩...就是随时会漏的感觉,鉴于它的价格这么便宜,也就不吐槽了。

    进口的开盖器同时还支持盒盖功能,因此给的配件很多,比较齐全;国产开盖器这边仅有开盖器本体、一个六角扳手和一个刀片...的确有些寒酸,不过对于开盖来说也够了。

第二阶段:做工对比


进口开盖器

国产开盖器

    在做工方面,这两种开盖器几乎没有什么可比性了,店家宣传进口开盖器采用了精密的CNC加工,表面的质感确实不错,边缘处过渡地也很好,不会有硌手的感觉,不过说实话,一个开盖器的做工这么优秀,好像也并没有什么卵用;国产的开盖器这边呢,做工要差处很多,结构也非常简单,仅仅是保证能够正常使用。

第三阶段:使用对比


    接下来就是大家最关心的使用方面了,首先使用进口开盖器,可以看到开盖器上面标识了CPU的摆放位置,可以保证在开盖时内部元件不受到损坏,这点好评,处理器固定的也比较稳。

    将处理器放好后,盖上上盖,拧好螺丝固定,就可以进行开盖了,进口开盖器的缺点是不能直观看到开盖是否成功,需要在开盖时注意顶盖打开时的声响或者通过力道的变化来感知,只要开盖时別持续用太大力,就不会有什么问题。

    国产开盖器对于处理器的固定并没有做太多设计,能看到下方还有很大一块空隙,因此在开盖时要更加小心,不过好在可以看到顶盖是否成功开启,还是只要别用太大力就没有问题。

    因为可以随时看到顶盖的情况,在开启之后马上停止用力即可,所以使用国产开盖器进行开盖也是比较简单的。

第四阶段:合盖对比


    整个开盖的操作最难的就是最后盒盖的步骤,需要掌握好黑胶使用的量,尽快将顶盖压在相应的位置,还要有足够长的按压时间。进口开盖器也拥有合盖的功能,将附带的工具压在开盖器上即可,顶盖位置定位的比较准确,使用也比较方便。

    国产的开盖器没有合盖功能,因此需要单独购买一套用来合盖的工具,售价大概在30元左右。

    这套合盖器虽然在做工上非常粗糙,如果你有强迫症的话,用的时候可能会很难受,不过它定位的也还算准确,与进口的开盖器相比,在使用上没有太大差别。

总结


    总体来看,国产的开盖器20元左右,再加上合盖的设备,一套大概要50元左右,而进口的开盖器我们在网上找到的最低价格也要百元左右,它并不会对安全性有太大提升,只是体现在做工好和二合一的功能上面。因此对于一般玩家来说,只要按照正确的步骤进行开盖,没有必要购买高价的进口开盖器。

    那么开盖之后,对这颗7350K究竟有多大提升呢?我们将在下期文章中做一个全新的玩法,感兴趣的朋友请持续关注。最后还是要提醒大家,开盖有很大的风险,需要谨慎操作!■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐