问答:为什么iPhone的相机质量一直没有人可以正面超越

2018年05月17日 00:28     出处: 泡泡网原创    作者:白沛然   分享

    为什么iPhone的相机质量一直没有人可以正面超越

    从智能手机刚刚开始相机对比开始,iPhone手机的成像水准一直都是行业顶尖的水准,并且放眼整个行业也几乎没有对手。即便是近两年手机拍照快速崛起也没人能正面撼动iPhone的领导地位,这究竟是为什么呢?

    其实每一年的iPhone手机的相机CMOS模组全部都是独家定制的,从镜组的选择到整体的搭配也都是全定制化,行业内也没有第二个品牌可以做到如此的地步,这也从底层硬件上保证了手机成像质量的优质。

    另外在算法方面,iPhone虽然一直以来都是“白开水”的风格,但是却不会出差错,发挥的非常稳定。即便是夜景方面,不论其他品牌再怎么宣传,到最后如果单比硬件素质成像的话,iPhone也几乎的完胜的存在。而很多时候iPhone在成像方面不如其他产品,多半是在成像风格和现在的AI相机优化上有所欠缺而已。

    硬件层面,每年的iPhone手机都是行业的顶尖水准,属于金字塔塔尖的唯一。而在软件层面,近几年国产手机在AI算法上的跟进也使得iPhone的白开水成像风格不再讨用户欢心,所以才会给人一种iPhone不行了的错觉。但事实是,单比硬件水准,iPhone仍旧是领军人物。

本文编辑:白沛然

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐