性能再次进化 ”船新“三星970 Evo天猫799元

2018年05月16日 11:58     出处: 泡泡网原创    作者:csg   分享

  三星在今年4月底发布了自己旗下2018年的全新存储产品。其中在固态硬盘方面推出了970 PRO 和970 EVO,两款产品将分别接替去年推出960 PRO和960 EVO。其中970 EVO价格亲民,性能强大,是升级自己电脑硬件的理想选择。

  三星970EVO 250G m.2接口SSD固态硬盘 天猫参考售价799元

  

  对比去年发布的960 EVO三星970 EVO性能取得了很大的进步,从下图可以看到970 EVO主要是升级了新的Phoenix主控,闪存从之前的48层堆栈升级到了64层堆栈,同时缓存从之前的LPDDR3升级到了LPDDR4,这跟之前850 Pro/EVO升级到860 Pro/EVO系列类似,核心三大件都有升级了,由此带来了性能进一步提升,特别是写入速度、随机性能增长较为明显,还有就是可靠性大幅增加,数据寿命从100TB增加到了150TB,容量不变的情况下也有50%的增加。

  

  作为960 EVO的替代品970 EVO的保修期从3年延长到了5年,而额定耐用性增加了50%,这对消费者非常有诱惑力。

  

  随着三星大规模量产64层3D闪存,旗下的SSD硬盘已经陆续升级了新闪存、新主控以及新缓存,970 EVO也是如此,新的Phoenix主控、新的64层闪存以及新的LPDDR4缓存,升级很有诚意。性能进一步提升,特别是写入性能、随机性能,有助于提高用户的使用体验。

  *温馨提示:电商行情随时变化,文中价格采集于笔者发稿之时,最终成交价格以电商实时价格为准。

推荐文章
行车视线精品文章推荐