颠覆性的人机交互体验 坚果R1&坚果TNT工作站发布

2018年05月15日 21:51     出处: 泡泡网原创    作者:王瑞   分享

    5月15日是锤子科技的六周年,也是锤子科技鸟巢新品发布会的日子,在这个老罗表示将要颠覆世界的革命性发布会上,锤子科技一共推出了两款产品,分别是坚果R1手机以及坚果TNT工作站。

    首先发布的坚果R1手机,正面采用了6.17英寸的18.7:9的异形全面屏,屏占比84%,采用“美人尖”设计。采用了坚果Pro 2相同的隐藏式听筒和传感器,让屏占比更加出色。背面采用3D玻璃机身,整体的厚度比坚果Pro 2略薄一些,手感也更出色。

    采用金属中框,黑色版本保留了此前的细线设计,左边是音量键和电源键,左边则是SIM卡槽和多功能快捷键。指纹识别则是采用了在坚果Pro 2上一致好评的logo+指纹识别二合一的设计,造型更美观。坚果R1支持压感屏,按压屏幕可以呼出快捷菜单,使用很方便。

    配置方面,搭载了骁龙845移动平台,拥有最高8GB内存和1T的机身存储空间(没错,我没写错,真的是1T),安兔兔室温下跑分超过了27万,领跑性能排行榜。摄像头方面,前置2400万像素摄像头,后置 1200 万+2000 万双摄,索尼 IMX363 传感器,支持四轴光学防抖。内置3600mAh大电池,支持 18W QC4+有线快充,10W 无线快充,续航表现非常给力。

    老罗所说的革命性产品就是接下来的坚果TNT工作站了,它采用了27英寸4K分辨率的显示器,支持十点触控。搭载2.1声道立体声扬声器,双数字麦克风。前置500万像素摄像头,采用Face++人脸解锁算法。拥有九个数据传输接口以及十个虚拟按键,使用更方便。

    这款产品是搭配手机使用的(这也解释了为什么高配版坚果R1拥有1T的存储空间),采用Smartisan OS 6版本系统,通过触控,语音结合的方式大大提高工作效率。并且搭载的Smartisan Office在使用上也更加智能更加方便。同时在系统中还内置Bullet Messenger(子弹短信)功能,社交更便捷。

    售价方面,坚果R16+64GB版3499元,6+128GB版3999元,8+128GB版4499元,8+1T版8848元,即日起开始销售。坚果TNT工作站售价9999元,8月15日起开售。8+1T版本搭配工作站销售售价14999元。  

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐