极米发布无屏电视H2、H2 Slim及激光电视皓·LUNE

2018年05月15日 21:15     出处: 泡泡网原创    作者:李伏胜   分享

    提到无屏电视,大部分人首先想到的肯定是极米,早在2014年极米就提出了“无屏电视”产品概念,并在市场上开创了这一新品类,随后一直专注于无屏电视的设计、研发和生产。极米科技创立于成都,但以往发布会都是在北京举办,而这次极米科技选择在成都召开2018年春季新品发布会,除了带来无屏电视H2、H2 Slim和激光电视皓·LUNE这三款产品,也是为了展示成都由休闲之都向创新之都的转变。

    H系列是极米无屏电视的旗舰款,这次发布的无屏电视H2较前代产品H1S在亮度、画质和体验上都有了大幅度的提升。极米无屏电视H2和前代产品长得基本一样,最大的提升在于亮度。上一代H1S的亮度是1100ANSI流明,而H2的亮度为1350ANSI流明,达到了目前同品类产品的最高水准,因而喊出了白天不拉窗帘也能看的口号。

    另一款产品是H2 Slim,它的体积比H2小一些,不过亮度可不低,达到1100ANSI流明

    H2和H2 Slim均采用电动滑门设计,支持自动对焦及上下左右梯形校正,另外首次加入智能辅助校正,使用时不受摆放位置的限制。

    价格方面,极米H2定价4999元,将于5月16日限量发售;H2 Slim定价3999元,将于5月16日开启预约,6月1日现货发售。

    极米去年一口气发布了三台激光电视产品T1、A1 Pro和A1,这次发布的皓·LUNE定位亲民,目的是重新定义万元级激光电视

    LUNE是指浪漫而神秘的“月神”,主要形容的是LUNE的整体外观,外壳由白色高亮材质与质感亚光材质拼接而成,直观来看只是比之前接触过的米家激光投影电视大了一点,而它采用的是0.65英寸DMD显示芯片,而目前万元级激光电视用的都是0.47英寸DMD显示芯片。

    亮度是激光电视最核心的指标,搭载更高规格显示芯片皓·LUNE,最终亮度达到了2700ANSI流明,刷新了万元级激光电视的亮度表现。

    极米激光电视皓·LUNE定价12999元,将于6月1日开启预约,6月16日现货首发,首发抢购价10999元

    在本次发布会上,极米还宣布与百度成立AI无屏实验室。依托百度DuerOS技术,极米无屏电视搭载了全新的极米AI系统,支持人性化的多轮式引导交互,搜索视频、播放视频、查询百度百科、询问天气等等,同时接入了多家IoT平台,能与家里的其他智能设备形成互动。此外还新增了声纹识别功能,可以识别家庭每个成员的声音,并根据个人喜好推荐个性化内容,真正做到千人千面。

    内容方面,目前极米已内置芒果TV、银河奇异果、搜狐视频、PPTV聚体育、4K花园等影音内容和百度音乐、蜻蜓FM的资源。

    发布会最后还宣布了极米2018年全球市场拓展计划,目前极米已拓展了北美、欧洲等重点市场,在海外众筹发售了极米无屏电视H1和CC,今年极米将线上线下同时发力,布局南美、东南亚、俄罗斯等市场。另外极米无屏电视H2、Z6的海外版将在海外同步开启预售,Z6预计将在6月初现货发售,H2预计将在7月底现货发售。

    为了给海外用户提供更丰富的影视娱乐内容资源,更好的视听享受和人工智能交互体验,极米也正在积极与谷歌、亚马逊等合作伙伴展开深度合作。■

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐