不满公司和军方合作 多名谷歌员工离职

2018年05月15日 10:37     出处: 泡泡网原创    作者:张哲   分享

    此前,谷歌和美国国防部展开了合作。与军方的合作让大批员工不满,如今一部分人已经辞去了在谷歌的职务。

    谷歌和美国国防部合作的项目名称为“Project Maven”,目的是利用人工智能分析无人机所录视频,快速辨别人物、物体等。对于此次合作和未来任何潜在的军方合作,谷歌内部的抗议请愿活动已经得到4000多人的签字支持。


图:observer

    据Gizmodo报道,离职的员工称谷歌的管理层对员工隐瞒的东西越来越多,公司透明度降低,管理层不在像以往一样在乎员工的意见。

    对于人工智能的过度发展、隐私的滥用和与军方无底线的合作一直是很多科幻作品的主题,希望这种“语言”不要成真。


本文编辑:张哲

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐