多平台通吃无压力 三星970系列SSD适用性解析

2018年05月15日 07:32     出处: 泡泡网原创    作者:孙斌   分享

    随着时代的进步,固态硬盘已经成为了绝大多数PC产品不可缺少的标准配件。但不可避免的是很多PC产品标配的固态硬盘不是容量偏小就是性能羸弱。所以很多消费者都倾向于自行更换大容量高性能的固态硬盘产品。三星刚刚推出的全新970系列固态硬盘就是这样的一款产品。作为目前最强大的固态硬盘产品,它对于平台的选择并不挑剔,可以广泛应用到各种PC平台上来为你的工作、游戏带来强大的性能。

为台式机带来急速体验


   三星970系列SSD使用了M Key规范的M.2接口,支持 PCI-E X4和NVME协议。可以很好的兼容所有支持M.2接口的主板和笔记本产品。

    台式机安装示意

    安装在台式机上,作为系统盘可以为玩家提供超快的开机速度和流畅的系统体验,强大的性能可以大幅度降低游戏的载入时间,为玩家节省更多的时间。

    背部配备了一层铜质的散热片,可以在持续高速读写的情况下为SSD提供更好的散热,让高性能更加持久,同时增加SSD的实际寿命。

单面超薄厚度 完美适配轻薄笔记本


    随着笔记本产品线的逐渐细化,轻薄本越来越多的占领了办公市场。随之而来的是大量的SSD扩容升级需求。但由于轻薄本产品追求极致的机身轻薄,机内空间十分有限,导致了双面颗粒的固态硬盘经常出现因为厚度的制约而无法正常使用的情况。三星970系列固态硬盘由于采用了超高存储密度的V NAND颗粒,在保证容量的情况下,均采用了单面设计,获得了良好的厚度兼容性。

    通过游标卡尺实测,三星970EVO的厚度仅有2.24mm,纤薄的身躯可以轻松适用于各种极致超薄的笔记本产品。

轻薄本安装示意

    与此同时,新一代V NAND和全新主控也在功耗发热方面取得了进步,能大幅度降低传统高性能SSD杜宇笔记本产品的散热和续航压力。

    如果你正有为台式机或笔记本选购高性能SSD的需求,那么性能强大且适用性广泛的三星970系列固态硬盘会是一个非常好的选择。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。 

推荐文章
行车视线精品文章推荐