PCPOP首页 >正文

拍摄更稳更专业 飞宇G6运动相机稳定器初体验

2018年05月15日 07:15   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

      运动相机一直是户外运动十分推荐的装备,可以用以创作一些非常有趣的视频内容,其中Gopro应该是大家都非常熟知的运动相机品牌,不过Gopro往往需要搭配相机稳定器才能拍摄出高质量的vlog内容,所以在购买了Gopro 6之后,运动相机稳定器成为了接下来准备购买的器材,在经过价格和性能的权衡后,最后我们选择了飞宇运动相机稳定器,型号则是最新发布的飞宇G6,目前在京东的售价为1299元,一起来看看这款运动相机稳定器实际体验如何吧!

飞宇G6运动相机稳定器  京东售价1299元>>购买链接

外观部分:

      飞宇G6运动相机稳定器包装,从包装上可以看到其搭配Gopro之后的效果,以及这款运动相机稳定器的操控按键设计,同时我们可以看到的一点亮点就是其配备了一块OLED 屏幕显示屏,分布于手柄操控按键的上方,实际上手和查看起来应该会比较方便。

      这款飞宇G6运动相机稳定器配备有一个泡沫材质的便携盒,外出时可以保护稳定器,平时也可以用来收纳产品。我们此次将搭配Gopro 6进行相关的测试,而在安装了运动相机之后,我们依旧可以将飞宇G6运动相机稳定器放置在其中。

       下面我们重点来聊聊这款产品的功能部分,首先飞宇G6运动相机稳定器的大分部操控按键均为手柄正方,从上往下依次为:OLED 屏幕、四向摇杆、功能键、拍摄键,基本上日常操作都会用到这几个按键,同时OLED 屏幕可以显示蓝牙/wifi/电量/工作模式/相机连接信息。

       在手握位置的反面,共分布有两枚按键,分别是云台水平调节键和扳机键,按键位置的设计主要是考虑到了单手操控的需求,在拍摄是能够更好地调节拍摄角度。

      在手柄的左侧区域,我们还看到了1/4螺纹口+定位销,可以用来架设手机支架,在拍摄过程中可以作为运动相机的取景器,当然也可以用来拍摄辅助的画面。

       而在手柄的右侧区域,还分布有设置键与Micro USB接口,充电会比较方便。根据官方的数据显示,飞宇G6运动相机稳定器将电池提升至5000mah,续航从G5 8小时续航提升至12小时,同时也可为相机供电,延长运动相机的拍摄时间。

       飞宇G6运动相机稳定器的底部自带1/4英寸螺丝接口,可外接有1/4接口的拓展设备,比如底座、脚架等,方便在固定场景下拍摄延时类素材。

使用体验:

      飞宇G6运动相机稳定器采用“WIFI+蓝牙双模联控”,而在实际的连接过程中,可以将手机和稳定器用蓝牙连接,然后稳定器通过WiFi连接GoPro,比较方便的是,用户在首次连接是在APP输入GoPro的密码后,之后稳定器就能自动和GoPro连接。

        通过GoPro HERO6/HERO5、RXO相机的WiFi,连接G6即可控制相机拍摄、录像、多种模式设置。同时通过手机APP Feiyu ON蓝牙连接G6,也可以进行多项运行参数的设置。

      针对运动相机稳定器容易遮挡相机界面而影响取景的问题,飞宇G6采用仰角设计,在不损失性能的同时,也保证了横滚电机不遮挡相机取景器,从而在不借助手机时也能够流畅取景构图。

       为了满足用户在特殊环境下的拍摄需求,飞宇G6运动相机稳定器支持整机防泼水,所以即使在下雨天也同样可以用来拍摄,不再受到环境条件的限制,也更能够适应户外复杂的拍摄环境。

      在了解完飞宇G6运动相机稳定器的基本功能后,终于可以戴着Gopro出去拍点素材了,对于新手来说,运动相机稳定器算是一件比较入门的摄影器材了,它可以带来更加稳定的画面,不过具体的操作技巧则需要时间学习和练习,我们今天的拍摄则主要为了测试,大家可以做个参考。

● 手持跟拍测试

● 跑步上楼梯测试

● 仰角拍摄测试

● 手持延时拍摄测试

● 手持天桥定点拍摄

● 手持水平360°拍摄测试

● 手持街头拍摄测试

体验总结:

      从个人的实际体验来看,飞宇G6运动相机稳定器在操控性上具有很多的优点,上手难度并不大,而且整体的稳定性和操作都比较出色,尤其是“WIFI+蓝牙双模联控”,更解决了用户在操控运动相机拍摄时的设置问题,使用起来更加方便,同时配备的OLED显示屏也更加方便查看设置参数,更适合于专业性比较强的用户拍摄。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐