Computex 2018前瞻之笔记本篇:“百花齐放”的时代

2018年05月15日 07:02   出处:泡泡网原创   作者:苑静涵   分享

  一年一度的台北电脑展即将来临,对用户PC爱好者来说,这是行业中最具关注度的一次盛会,因为在历年的台北电脑展上,都会有不少的重磅产品发布,其中很重要的就是笔记本电脑,笔记本电脑在今天可以作为高效的生产力工具,亦或是性能强大的游戏设备,已经是PC领域中不可或缺的一部分,今天我们就来畅想一下,在 Computex 2018 上,笔记本产品会有哪些新品出现。

更多搭载 KabyLake-G 系列处理器的笔记本?


  在今年年初时,Intel 正式公布了 KabyLake-G 系列处理器,这是 Intel 推出的一款全新定位的处理器,共有五款型号,它最大的特点是集成了 AMD 的 Vega 显卡,这也是 Intel 和 AMD 首次合作推出的产品,它的出现让所有玩家都感到非常震惊,毕竟 Intel 与 AMD 可以说是多年的冤家。

  这款处理器可以看作是为了 Intel 的新款骷髅峡谷(NUC)而生的,从性能表现来看,它的表现也非常不错,最高规格的 i7-8809G 在CPU部分略强于 i7-7700GQ,GPU部分与 Max-Q 版本的 GTX 1060 几乎相同。目前在笔记本产品中,仅有戴尔的新款 XPS 15 和惠普的 Spectre X360 15 采用了这款处理器,对于想要在性能和轻薄间进行平衡的用户来说,这款处理器是一个不错的解决方案,但是可以选择的产品相对有限,或许在今年的台北电脑展上会推出更多搭载 KabyLake-G 处理器的笔记本产品。

更多采用窄边框设计的游戏本


  窄边款设计在笔记本中,已经成为了很重要的一个元素,现如今的窄边框设计不再是轻薄本的专属,在游戏本上也逐渐流行起来。伴随着今年4月Intel 全新的移动版八代酷睿处理器发布,众多厂商借着这股浪潮推出了窄边框设计的游戏本,极大地提升了游戏本的颜值。虽然如此,但是细心的朋友能够注意到,传统PC领域的豪强并没有加入这场新的“战争”,例如华硕,联想,宏碁,惠普等品牌,希望在今年的台北电脑展上,能够有更多的窄边框游戏本推出。

ROG是否退出顶级水冷笔记本GX900?


  在台北电脑展上,历来不会缺少顶级的产品,而要提到笔记本中最顶级的产品,当属玩家国度旗下的怪兽级产品—GX800 18.4英寸水冷游戏本。在硬件参数方面,它全部采用了最高的规格,甚至还使用了笔记本中并不多见的水冷散热设计。虽然在显卡方面还没有进行更新换代,但是 Intel 在今年首次将 i9 处理器加入到了移动端平台,最为笔记本产品中最顶级的象征,这款产品有一定可能在 Computex 2018 中迎来更新,从名称来看,新款的产品就要叫 GX900 了。

是否有全新的品牌加入到笔记本领域?


  笔记本行业可以说已经进入到了一个百花齐放的时代,众多国产品牌在日益崛起,再加上华为,小米和荣耀等手机厂商相继进入了笔记本领域,可以说为笔记本行业注入了新鲜的血液,而且手机厂商以不同的思路进入到笔记本领域,为笔记本产品带来了新的理念,对于传统的产品有着很大的冲击。那么在今年的 Computex 2018 上是否会有新的品牌进入到笔记本的市场中来呢?

总结


     目前没有任何信息能够证实以上想法,仅仅是笔者的个人猜想。对于我们消费者来说,更愿意看到产品多样性不断提升,在选择增加的同时,也会不断刺激市场进步。在今年的 Computex 2018 上到底会有哪些笔记本产品推出?就让我们拭目以待吧。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐