问答:小瓦扫地机规划版和米家扫地机如何选?

2018年05月14日 07:20     出处: 泡泡网原创    作者:李伏胜   分享

    小瓦扫地机器人规划版前段时间刚刚发布,增加了路径规划和扫拖一体两项重要功能,日常售价1799元,目前电商活动最终到手价1598元,从价格来看和最早发布的米家扫地机器人(1699元)很接近,到底该怎么选呢?

小瓦扫地机器人规划版

米家扫地机器人

    小瓦扫地机器人规划版采用扫拖一体设计,湿拖设计和之前的石头扫地机器人保持一致,水箱的安装及拆卸都很方便,和同类产品相比体验比较好。

    另外小瓦扫地机器人规划版采用的是惯性导航,配备双陀螺仪系统,可以实时感知机器人的角度变化,随时调整机身保持规律清扫,机器底部还有双光学Laser+Led运动追踪传感器,通过数据的分析处理计算机器人移动的方向以及位移,即使在复杂的家居环境下也能在地图中定位并辨别已清扫和未清扫区域,减少重复和漏扫。

    不过惯性导航和米家扫地机器人所用的激光导航技术还是有一定差距,虽然增加了湿拖的功能,但路径规划能力有所减弱。

    由此得出结论,如果不需要拖地的功能,选1699元的米家扫地机器人,需要拖地功能,但对路径规划要求不是那么苛刻,选小瓦扫地机器人规划版,需要拖地功能又对路径规划有更高要求选择2499元的石头扫地机器人。

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐