问答:现在什么样的相机适合旅游和自拍?

2018年05月11日 00:58     出处: 泡泡网原创    作者:申沛   分享

    提问:现在什么样的相机适合旅游和自拍?

    回答:旅游的话一般先考虑便携性,然后是画质表现,而符合这个要求的我们比较推荐微单相机。 虽然如今专业的相机一大把,但是说到带自拍功能的数码相机其实才是女生最中意的机型,毕竟手机的传感器尺寸大小有限,拍出来的效果一般,尤其是在晚上的时候画质更是不能看。而适合女生自拍的相机中不得不提的就是富士微单了,之前的X-A10就获得了不少年轻女生和潮流达人的好评,复古的设计搭配青春的色彩,首先在外型上就够时尚和独特,而且屏幕还能进行180度翻转自拍,而近期新发布的X-A20更是携带不少新功能等待爱自拍的你来选择。

 在外形上全新的富士X-A20依然采用了小巧轻便的设计,同时兼具时尚复古的气息,采用1630万像素APS-C传感器和富士图像处理引擎,搭载拥有极致锐度的富士龙镜头配合富士80余年的色彩再现技术使用户可以在各种复杂拍摄条件下均能呈现出优质的高画质。 富士一直在业界以精确再现肤色而闻名于世,X-A20也采用了先进的肤色再现功能,可以生成令人赞叹的人像作品。另外,6种胶片模拟模式和10个创意滤镜模式辅助您拍摄出创造性的艺术效果。

    在自拍方面,富士X-A20机身液晶显示屏采用翻转式设计,向上180度翻转时,实现100%显示范围。通过食指按下后部指令拨盘释放快门就可实现单手拍摄自拍照,最大限度地减少相机震动。 当向上180°翻转显示屏时相机会自动激活眼部AF,自动将对焦点锁定在眼部。 X-A20还具有人像美肌模式,拍摄出细腻红润的自然肤色。内置的弹出式闪光灯使用智能闪光系统,可根据各类场景精确控制光线输出。 拍摄逆光场景或在强烈的阳光下拍摄人脸时,获得自然的色彩和亮度,避免逆光下拍出脸部发黑的情况。

    另外还可以选择松下GF9,这是一款搭载了1600万像素Live MOS传感器的微单相机,但其去除了低通滤镜,通过结合最新的维纳斯引擎来实现更高分辨率。松下GF9通过高速高精度的DFD(散焦测距)自动对焦技术和4K技术实现的反差式自动对焦,即使在拍摄视频,也同样具有先拍照后对焦的功能,另外,松下GF9还支持4K视频拍摄,配备了内置弹出式闪光灯和触摸AF。

    松下GF9作为主打女生市场的一款入门级微单相机,自然少不了可180度翻转式触摸自拍屏和具有丰富美容功能的自拍模式。另外,松下GF9搭载的后对焦功能结合触屏快门,可在拍照完成后选择对焦点位置,从而将拍摄简单化,而内置的WiFi模块,支持无线遥控相机和传输图片到手机的功能,实现了传输便捷化。外形上,松下GF9依然小巧,但更加硬朗精致。


本文编辑:申沛
关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐