无拘无束运动 索尼WF-SP700N全无线降噪耳机体验

2018年05月14日 07:12     出处: 泡泡网原创    作者:马景东   分享

      在无线耳机的发展历程中,分体式蓝牙耳机绝对具有里程碑式的意义,因为它给消费者带来了真正意义上的“无线”听歌体验,而众多的耳机厂商也纷纷推出了各自的分体式蓝牙耳机,其中索尼在去年推出了首款“降噪豆”产品,同时在今年的CES上再次推出一款专为运动人群打造的索尼WF-SP700N全无线降噪运动耳机,最近笔者也拿到了这款产品,在使用一段时间之后,今天与大家分享下具体的体验感受。

索尼SP-700N全无线降噪运动耳机  京东售价1799元>>购买链接

外观部分:

       首先,索尼SP700N降噪蓝牙耳机共有四款配色,我们此次收到的是粉红配色,也就是女神迪丽热巴在广告宣传中经常佩戴的那款,另外还有黑、白、黄三款配色,而从配色选择上我们也可以看出,这款耳机的主要目标群体应该是追求时尚、潮流的年轻消费者。

       索尼SP700N降噪蓝牙耳机同样配备了一个便携式充电盒,体积非常小巧,可以随身装进口袋中,也方便大家使用后收纳耳机。同时充电盒还可以为耳机提供额外的续航支持,从而解决分体式蓝牙耳机续航不足的问题。

      索尼SP700N降噪蓝牙耳机的充电盒采用侧旋式的开启方式,打开和关闭都很方便,不过充电盒并未采用磁吸式的充电口设计,所以充电时还需要动手调整下耳机的位置,来确保耳机已经处于充电的状态。

       索尼SP700N降噪蓝牙耳机电池盒充电接口位于电池盒背面,并且采用标准 Micro USB接口,适配起来比较方便。在续航方面,官方的说法是每次满电可以听歌3小时左右,而在笔者实际的测试中,续航基本都能够保持在2小时40分钟以上,再加上电池仓提供的两次充电,整体的续航可以达到8小时左右。

      从耳机的外观上来看,索尼SP700N全无线降噪运动耳机较上一代的“降噪豆”变化很大,采用流线型机身设计,造型与蚕豆有几分相似,而且似乎看到到上一代“降噪豆”的影子了,不过耳机的尺寸比较接近,而且依旧配备有便携式充电盒。

       作为一款专为运动打造的分体式蓝牙耳机,索尼SP700N降噪蓝牙耳机也加入了更多运动耳机的元素,比如采用了硅胶材质的弧形支撑架设计,佩戴后更加稳定,在笔者尝试的跑步过程中,耳机佩戴都非常牢固,不用担心耳机会滑落。

      为了更好地适应运动场景的需求,索尼SP700N降噪蓝牙耳机更是支持IPX4级防泼溅功能,能够防止运动过程中的汗水、雨水对耳机的损坏,而很多分体式蓝牙耳机则并未考虑防水的需求,这也是像AirPods这类的分体式耳机不适合运动时佩戴的主要原因。

使用体验:

       在使用这款耳机之前,我们先要下载安装索尼的Headphones Connect APP,在通过蓝牙连接成功后,用户就可以在APP上对耳机进行基本的设置了,比如快速声音设置、环境音开关、声音均衡器、声音质量等等,而在设置完成之后,用户也可以通过耳机按键进行相关的快捷操作。

      索尼SP700N降噪蓝牙耳机的环境声模式分为两种,在标准模式下,可以满足用户家在运动过程中听到周围环境声音的需求,而在语音模式下,则可以更加清楚地听到周围的人声,使你在不摘下耳机的前提下,也能够与周围小伙伴进行语言交流。

       索尼SP700N降噪蓝牙耳机还有非常“佛性”的一项功能,用户可以在APP上选择蓝牙传输的音频格式,如果需要更好的音质,可以选择AAC格式;而为了连接更加稳定,则可以选择音质相对差一些的SBC格式,不过正常来说,从听感上两种格式的差别非常细微,而这款耳机搭载的蓝牙4.1版本也足够保证了蓝牙连接的稳定性。

       在操作的便捷性上,索尼SP700N降噪蓝牙耳机上仅有两个按键,分别位于左侧和右侧,可以实现降噪模式的开关、音乐控制、切换歌曲、唤醒手机语音助手等功能,具体的操作方式可以参考下图。除此之外,索尼SP700N降噪蓝牙耳机支持NFC连接,运动过程中使用会更加方便。

试听体验:

       经过一段时间的使用体验,个人认为索尼SP700N全无线降噪运动耳机的音质依然是其最大亮点,而在分体式蓝牙耳机中也绝对算得上音质出众,不仅声场感很强,而且对于人声的调教都很到位,日常听歌也足够了。同时,索尼SP700N降噪蓝牙耳机还可以通过“EXTRA BASS”功能实现中低音效果的增强,给用户更加震撼的聆听体验。

      最后聊聊降噪功能,这也是很多人对于这款耳机的期待之一,因为加入降噪功能的分体式蓝牙耳机并不多见,而索尼之前的降噪耳机则获得很多用户的认可。从个人的试听体验来看,索尼SP700N降噪蓝牙耳机在开启降噪和不开降噪时差别明显,而在开启降噪后则能够使周围安静下来,不过降噪的效果与索尼WI-1000X相比还有一定的差距,对周围环境噪音能够起到很好的消噪作用,不过考虑到这款耳机使用场景,它更多的是考虑到了运动人群的降噪需求,所以降噪强度上自然也会弱一些,消费者在购买时也应该相对清楚的意识到这一点。

体验总结:

       在“真无线”耳机越来越受消费者欢迎的当下,索尼SP700N降噪蓝牙耳机无疑为用户带来了更多的选择,尤其是对于喜欢运动的时尚人群而言,这款耳机更是很好的契合了他们的需求痛点,不仅音质表现出色,而且能够彻底摆脱了耳机线的束缚,同时降噪和防水功能的加入也为这款耳机打上了鲜明的运动标签,绝对是目前来说非常值得选的一款全无线运动蓝牙耳机。目前,这款索尼WF-SP700N全无线降噪运动耳机在京东售价为1799元,喜欢的朋友可以关注一下。

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐