酷睿i7-7700HQ尚能饭否?新老游戏本平台实测对比

2018年05月12日 00:41     出处: 泡泡网原创    作者:孙斌   分享

    距离Intel第八代酷睿标压处理器发布已经过去了一个月,众多搭载酷睿i7-8750H的游戏本已经上市。但同时目前还有很多上一代酷睿i7-7700HQ的笔记本仍在销售且价格十分诱人。那么其它配置相同的情况下,搭载这两款处理器的游戏本玩起游戏来究竟能有多大的差距呢?我们进行了一番对比测试。

处理器规格对比


    可以看到i7-8750H相比i7-7700HQ增加了两个物理核心,并且在最大睿频上提升了300MHz的频率。

参测产品


    为了更好的对比新老CPU对游戏的影响,我们找来了两款除了CPU,其它配置基本相同的游戏本产品:小米游戏本和一款八代酷睿笔记本。具体配置如下:

理论性能测试


    我们先来了解一下两款产品的理论性能测试成绩:

   CineBench R15测试中,酷睿i7-8750H多线程性能相比i7-7700HQ有着将近50%的性能优势,而单线程的提升并不明显。

游戏性能实测


    游戏测试我们选择了高画质大作《古墓丽影10》《地铁2033》和流行的《绝地求生》,均在1920x1080分辨率下进行测试。前两款使用游戏自带Benchmark进行基准测试。《绝地求生》则使用相同使用相同一段游戏回放文件以相同时间开始用Fraps记录100秒内的帧率变化。

《古墓丽影10》

《地铁2033》


《绝地求生》



总结


    从测试结果来看,实际游戏中,新一代的酷睿i7-8750H并没有表现出对酷睿i7-7700HQ的全面优势,相反的在《古墓丽影10》和《地铁2033》两款作品中还要略微低于酷睿i7-7700HQ的表现。而在专门针对6核心优化过的《绝地求生》中,酷睿i7-8750H表现出了更好的性能,但领先幅度极为有限。

    所以我们可以得出这样的结论,增加了物理核心的第八代酷睿i7-8750H处理器在游戏表现上并没有显著提升,实际游戏表现和前一代产品在同一水平线上,实际游戏体验差距有限。更强的理论性能在解压缩、视频转码等其它领域会更有价值一些。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。■

推荐文章
行车视线精品文章推荐