泡泡网数字电视频道 PCPOP首页      /      数字电视     /      新闻    /    正文

用AI武装“三好电视” 飞利浦联合腾讯发布电视新品

    人工智能是当前电视行业的发展热门方向,飞利浦电视今天在北京联合腾讯发布搭载最新AI系统的人工智能电视新品。其实早在去年飞利浦就与腾讯展开AI技术合作,共同开发人工智能电视,成为外资品牌中较早启动AI战略的品牌。如今,随着物联网、大数据等科技的发展,双方再一次实现了战略合作升级,以AI合作占据电视行业竞争的又一高地。

    腾讯公司客厅产品商务合作助理总经理张延介绍了腾讯在AI领域的全面布局,他表示AI已成为电视发展的必然趋势,腾讯将以AI助力大屏生态体验的革命,这次的合作将是AI领域两大品牌合作关系的再次升华,新一代的飞利浦AI电视将整合双方在硬件和系统上各自的优势,实现1+1>2的合作价值,为消费者带来更智能、更便捷的产品和服务。

    奥维云网黑电事业部副总经理朱圆圆分享了AI电视市场情况,她认为,在Q1彩电整体市场回暖的背景下,国内AI电视市场在政策支持、投资加大和消费升级的共同作用下,随着技术商业化的不断成熟,2018年的AI市场即将迎来爆发,以飞利浦为代表的抢先布局AI领域的电视品牌,将有望享受新一波的技术红利。

    本次推出的电视新品型号是PUF6693/T3,搭载了腾讯的AI语音技术,依托于腾讯视频的海量版权资源,热映大片、热播大剧、热门综艺,都能同步观看。此外,依托腾讯的大数据,还能够根据登录用户的观影习惯和兴趣,提供个性化的推荐服务。不仅如此,除了识别操作命令与内容搜索功能外,还发展出京东微联等一系列与智能家居联动的新功能。

    提到2018年飞利浦电视AI布局,飞利浦电视中国区总经理唐建刚提到,飞利浦在高端产品领域将以“OLED、量子点、AI”等高阶产品为主,同时“流光溢彩”“舒视蓝”等独家的AI电视也将全面发力,为用户带来更好的产品体验,追求画质极致,代表高端画质、海量内容的“三好电视”仍然是飞利浦未来主打力量。

    作为百年欧洲品牌,飞利浦将不断推动人工智能电视技术再上新台阶,用语音交互智能通过电视这个终端传达用户,引领电视行业的发展。今年,除了线下欧风门店的建设推进,飞利浦电视将打破行业常规,在电商平台着重推广以AI电视为代表的高端产品,用“AI+三好电视”作为抢占市场高地的有效武器,为消费者带来“高贵不贵”的精品好货!■

0人已赞

泡泡网

手机扫码关注