问答:华硕的X470主板与X370主板有哪些区别?

2018年05月11日 15:55     出处: 泡泡网原创    作者:苑静涵   分享

问答:华硕的X470主板与X370主板有哪些区别?

 AMD按照计划在今年四月发布了全新的 Zen+ 架构的第二代锐龙处理器,由于工艺的改进,无论在单线程还是多线程能力上,都有着一定提升。为了更好地支持 Zen+ 处理器,随着而来的还有全新的 X470 芯片组,下面就和大家说一说华硕 X470 主板,相比 X370 有哪些提升。

主流消费级:华硕 PRIME X470-Pro

    华硕 X470-Pro 在整体的布局上变化不大,但是在外观上有所不同,增加了一个 M.2 插槽,设置了 M.2 散热片,I/O接口上方增加了一个包围,使主板整体给人的感觉更加高端,供电部分的散热装甲也有所变化,变化最大的就是芯片组部分的散热装甲,新增了对于灯光效果的支持,更有层次感的形状使主板整体的颜值更高。

高端性能级:ROG STRIX X470-F GAMING

    ROG STRIX X470-F GAMING 的变化同样是在散热装甲部分,I/O接口处增加了预装的挡板,上方散热装甲对灯带的形状进行了调整,增加了一个“ROG之眼”的标志。X470-F 增加了一个 M.2 插槽相应的散热片,X470-F 在芯片组的散热装甲图案上进行了全新的设计,增加了“超文本图纹”,十分吸引眼球,更具游戏风格和神秘感。

信仰发烧级:ROG CROSSHAIR VII HERO(C7H)

    在华硕目前推出的几款 X470 主板中,ROG CROSSHAIR VII HERO(C7H)相比上一代主板的变化幅度最小,在主板的布局和外观设计上都没有明显变化,只有一些细微的变化,增加了一个 M.2 插槽和散热片,增加预装的 I/O挡板,改表了散热装甲的颜色,不过 C6H 已经足够出色了,即使没有很大的变化,C7H 仍然是 X470 中最顶级的象征。

    总体来看,华硕 X470 系列的主板相比 X370 更多是外观方面的改变,在整体的造型颜值上更加出色,而在芯片组实际功能上,除了全系增加了一个 M.2 接口之外,并没有太大提升。X470 芯片组支持上一代锐龙处理器,想要装机但又预算紧张的用户可以选择 X370 芯片组,但如果想要体验全新的 AMD StoreMI 技术,或是追求高端的发烧友,那么全新的 X470 主板还是值得选购的。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐