问答:Intel的300系列主板不同型号间有什么区别?

2018年05月11日 15:10     出处: 泡泡网原创    作者:苑静涵   分享

问答:Intel的300系列主板不同型号间有什么区别?

   对于目前计划装机的用户来说,英特尔的八代酷睿处理器已经成为了首选,因为在英特尔的桌面处理器上,首次将消费级的产品带到了六核心。不过在处理器发布后的一段时间内,仅有高端的Z370芯片组可选,对于预算紧张的用户来说很不“友好”,而更具性价比的B360等芯片组用于在前不久上市了,下面就来和大家说一说300系的主板之间不同的区别。

规格对比


    在上图中,我们为大家罗列出了300系四款不同型号主板之间的区别,需要注意的是,不同芯片组对于整机的性能并没有影响(除去CPU超频和多卡互联的情况),唯一的区别就在于做工用料和扩展性能方面,不同用户可以根据自身的扩展需求和预算,选择相应价位的主板产品。

    对于高端发烧友来说,Z370显然是最好的选择,无论是在扩展能力还是对各方面的支持上都较为不错;主流级别用户更多选择B360主板,对于日常家用的办公游戏来说,B360的扩展性足以支持;H370在扩展性方面相比B360并没有明显优势,售价也相对昂贵,不推荐作为首选;而H310主板在各个方面的支持和扩展都较差,除非预算极为紧张或是使用需求极低,否则不推荐选购。

    对于300系的芯片组来说,值得用户进行选购的就是高端发烧级的Z370和主流性价比级的B360。在选择配件进行装机时,每个人都有着不同的想法,DIY最大的乐趣也就在于差异化,最重要的是确定好自己的需求和预算,这样才能组合出最适合自己的主机,希望这篇文章能够帮到大家。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐