顶级电源什么样?安钛克 HCG Extreme 850 告诉你答案

2018年05月11日 14:39     出处: 泡泡网原创    作者:苑静涵   分享

    对于装机爱好者来说,安钛克这个品牌一定非常熟悉了,尤其是安钛克旗下的电源产品,相信会成为很多装机用户的首选。在前一段时间,安钛克推出了全新的 HCG 系列电源,有着非常过硬的品质和长达10年的质保时间,今天我们要谈到的这款产品也隶属于 HCG 系列,不过它要更进一步,它就是HCG EXTREME 850 金牌电源。

外观展示


    安钛克 HCG Extreme 850 同样有着 80PLUS 的金牌认证,质保时间为10年,如果说安钛克的 HCG 系列是为高端玩家所打造的,那 HCG Extreme 系列则是为极致发烧友定制的。

    安钛克 HCG Extreme 850的铝制外壳采用了玫瑰金色设计,相比 HCG 系列更加张扬,有着很强的视觉冲击力。电源的尺寸为 160 x 150 x 86mm,相比 HCG 系列的电源略大一些,电源顶部配备了一把135mm的风扇。

    安钛克 HCG Extreme 850 采用了全模组线材的设计,可根据玩家的需要来进行选择。接口方面,有一组 10+18Pin 接口(主板24Pin供电);8组 8Pin 接口(CPU及PCI-E供电);四组 5Pin 接口(D型4pin接口以及SATA供电),对于工作站的多路 CPU 或 多显卡互联的需求能够很好地支持,而且这款电源配备了16Pin的模组插座,进一步提升了扩展性。

    在 HCG Extreme 850 上,依旧集成了 HYBRID MODE 功能,拥有一个独立按键,开启的情况下,在低负载或是低温工作时,风扇会停止转动,以此来减少噪音的产生。

    底部贴有电源铭牌,可以看到安钛克 HCG Extreme 850 电压的输出范围为100-240V,属于宽幅的标准,可以在不同的国家和地区使用,电源为单路12V输出,电流70A,输出功率达到了840W,在整体参数上与 HCG 850 没有太大区别,基本上可以支持大多数的发烧级平台。

    安钛克 HCG Extreme 850 附带了非常充足的模组线,共有14根线材,可提供1个24Pin主板供电、2个4+4Pin CPU供电、6个6+2Pin PCI-E 供电、10个 SATA 接口、6个 Molex 大D接口,还有一根大D型转小4Pin的软驱供电线,足以支持顶级发烧友的需求。

电源拆解


    安钛克 HCG Extreme 850 采用了主动式PFC+全桥LLC谐振+同步整流+DC to DC 的设计,电源使用了全日系电容,还可以看到,主变压器左侧的散热片下方采用了几枚固态电容,内部元件的排列非常紧密,整体的架构与海韵的FOCUS+系列相同,已经是一套非常成熟的解决方案了。

    电源上方带有屏蔽罩的为一级EMI滤波电路,下方是二级EMI滤波电路,零件齐全,EMI滤波电路是市电进入电源后的第一道“屏障”,是非常重要的元素,二级EMI旁边的散热片上贴着的是整流桥,由于元器件遮挡,无法看清型号,不过对于HCG系列这样的高端电源来说,不会在硬件方面出现任何问题。

    图中挨着散热片左侧的巨大电容来自于尼吉康,规格是 400V 680μF 105°耐高温,容量充足;右侧的为PFC的电感,安钛克 HCG Extreme 850 采用了主动式PFC,也是当下中高端电源的标配了。

    电源的主变压器,型号为VRL39HB06,主要用来+12V电路的输出。

    电源的+5V和+3.3V采用了 DC to DC 电路,是当前中高端电源的标配,同时可以看到周围布满了日系电容,做工出色。

    安钛克 HCG Extreme 850 所用的风扇为鸿华HA13525H12F,是一款FDB液压轴承,能够提供较为不错的抗震能力和使用寿命,风扇的最大转速为2000RPM,相比 HCG 850 所用的风扇会更静音一些。

总结


    由于测试仪器和时间等问题,我们在文章中并没有给出详尽的测试数据,不过由于架构和参数等方面非常接近,大家也可以参考安钛克 HCG 850 电源的数据。虽然没有具体的数据支撑,但通过成熟的架构以及顶级的做工用料来看,也足以看出安钛克 HCG Extreme 850是一款非常优秀的电源,相比已经十分强劲的 HCG 系列来说,HCG Extreme 系列更加高端,有着更强的扩展性和更具颜值的外观,10年的超长质保体现出这款产品一流的质量,如果你想选择一款最顶级的电源产品,那就不用再犹豫了,安钛克 HCG Extreme 850 是非常合适的选择。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
额定功率:701W-900W 风扇:120mm FDB液态轴承静音风扇 PFC:主动式PFC 效率:92%(金牌) 主电源接口:24pin CPU 12V供电接口:8(4+4)pin*2 D型4pin接口:5 SATA 接口:10 8pin PCI-E接口:8(6+2)pin*6 输入电压:全幅100~240V 支持宽幅:是 安全认证:CCC 尺寸:140mm(长)*150mm(宽)*86mm(高) 重量:净重2.46kg;毛重3.77kg 支持温控:支持 电源线长:1.5m,支持走背线 产品尺寸:ATX电源 特性:LLC全桥
推荐文章
行车视线精品文章推荐