AI时代来临!大数据下的人工智能高峰论坛顺利举行

2018年05月08日 16:45   出处:泡泡网原创   作者:苑静涵   分享

  2018年5月8日,至顶网与希捷科技共同举办了“大数据下的人工智能”高峰论坛,邀请了不同行业中的业界领袖共同来探讨大数据背景下,人工智能的发展现状和未来的趋势,在高峰论坛上大家都针对人工智能这一话题发表了具有创造力的看法,为企业在大数据时代下如何实现更快速的发展指明方向。

大数据推动的人工智能时代即将来临


  此次的高峰论坛首先邀请到了中国软件行业协会常务副秘书长陈宝国先生上台发言,陈宝国先生针对当下的大数据与人工智能发表了自己的看法。在目前的各行各业中人工智能技术都已经进入了飞速发展的时期,这是因为现如今处在一个大数据的时代,通过大数据的分析,可以对行业进行规划和预测,因此也就推动了人种智能的发展。

  相信在不久的将来,人工智能将成为我们生活或工作中不可获取的因素,就像是每天需要吃饭一样。不过目前的人工智能还仅仅处于一个技术成型的阶段,走向大范围的应用还需要很长的过程,需要各方面的大力支持和投入,在这个发展过程中也会产生出很多机会,为希捷这样理念先进的企业带来发展良机。

希捷一直致力于的数据就是人工智能的驱动力


  接来下,希捷科技全球副总裁暨中国区总裁孙丹女士上台发言,她表示,每一年中,数据都在推动着世界的发展,而数据量也一直呈现出爆炸式的增长,如此大量的数据,将会由人工智能智能来进行主导。孙丹女士举了一个很有意思的例子,她把人工智能比喻为一个婴儿,而大数据就是奶粉,通过大量数据的不断注入,必将会使人工智能越发成熟。

  希捷作为全球领先的存储解决方案提供商,离数据非常近,而且也很了解数据,一直努力进行技术研发,提供最佳的解决方案,帮助用户有效管理和存储海量数据,挖掘数据的最大价值,保护最珍贵数据的安全,在大数据时代下,希捷将引导行业向AI实现的未来数据生态圈过渡。

高峰论坛:一场关于人工智能的观点碰撞


  此次的高峰论坛,来自产业、技术以及行业等不同领域的专家齐聚一堂,论坛中,他们就大数据时代下,人工智能的发展现状、趋势以及未来机遇做出了精彩、深度的讨论,无数新颖和极具创造力的观点相互碰撞,虽然他们各抒己见,不过嘉宾们一致认为,在大数据的驱动下人工智能才得以发展,人工智能将会为整个社会带来前所未有的变革。

  至顶网总经理兼总编辑高飞先生的观点非常精辟,可以作为整个高峰论坛的一个总结,他表示“大数据技术是人工智能发展的核心, 人工智能未来的布局和发展需要整个大数据产业链条的进一步完善和优化。而大数据包括数据存储以及建立数据中心,同时也涵盖对数据的分析和变现,把不同的数据聚合在一起,通过算法以及算力的支持,最终掌握数据的“大脑”即数据核心价值,从而成就人工智能的发展。”未来的社会将是人工智能的社会,各行各业人工智能的应用将更为普遍,一个大数据的人工智能时代已将来临。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐