华为P20使用漫谈:新旗舰的高度远不止拍照,还能神助攻

2018年05月08日 09:24     出处: 华为    作者:厂商投稿   分享

    作为手机圈的新旗舰,周围朋友对华为P20手机的认知大都围绕着拍照展开。这款产品确实拍照非常给力,而且成像效果也远远超出预期。不过华为P20毕竟是一款手机,除了拍照还要承载我们日常的各种使用需求。那华为P20在日常生活中表现如何呢?经过近一个月的使用,现在本人就来分享下与华为P20的日常那些事儿。

    首先要称赞华为P20的两个地方,那就是颜值和手感。什么样的手机会流行?其实概括起来只有五个字:颜值即正义。手机的外观ID要讨喜,手感要舒适。现在旗舰手机不再流行金属材质,很大程度上就是因为金属的外观和手感已经不能满足需要。外观要注重整体感、注重线条,摸起来要如温玉般,不能冰手。恰恰华为P20就是这样一款可以搭配任何服饰类型出现在任何场所都不违和的手机,同时手感也让人习惯性拿着它把玩。

拍照好体验已是日常操作感

    说好了不提拍照,但还是要提的。因为在华为P20系列的发布现场,这台P20承载了艰巨的拍照任务。除了画质之外,其实它最方便之处还是使用起来不那么操心——发布会的舞台明暗跨度极大,加上各种不确定色彩的灯光,对手机成像效果是巨大考验,但凭借智能场景识别,手里这台P20不用任何调节就能摆平复杂拍照环境,这已经比画质本身更有意义。

既是异形全面屏又救治强迫症

    异形全面屏是今年的大趋势,在高端手机上尤其如此,这是目前提升屏占比的最优解决方式。不过对于有些朋友依旧恋旧喜爱将异形全面屏上方空间填充的愿望,华为P20系列还是很好的给予满足。只要在设置选项中的显示区域控制里调节一下就行了。不得不说,现在采用异形屏的手机这么多,但照顾到全部审美需求的又有多少?

双4G双待模式省钱更省心

    作为移动的“铁杆用户”,在上网上其实少花钱,毕竟有万恶的5元30M。但移动也有自己的好处,比如广泛的信号覆盖,比如率先推出Volte,音质简直让人欲罢不能。华为P20的“双4G双待”,可以用两张4G卡,现在用移动号接电话的同时,又用上了超便宜的联通4G套餐,双卡都启用4G,通话时可上网,这些可不是吹牛。

游戏助手模式下酣畅竞技不被打扰

    说到平时通过手机实现的消遣,游戏项目必不可少。但又因时间太过碎片,还可能一个微信、短信以及电话就会频繁打断游戏进程,所以游戏项目只能尽量选择快节奏、对工作干扰小的。不过自从换上了华为P20手机后,有了游戏助手的帮助,不管电话还是微信、短信都不再和游戏冲突,这段时间已经很快修炼成了排位3400分+的吃鸡老司机,周围的朋友却对此毫无察觉。

    游戏助手主要提供了三大功能,除了更好的处理信息,还有就是游戏加速和按键防误触设计,三击指纹键才会解除按键防误触,不用担心手掌碰到按键了。

骚扰信息拦截给力,生活更惬意

    这里要好好表扬下华为P20手机的骚扰拦截功能真是很强大,不会有漏网之鱼。这也是华为手机一贯擅长的,相对于发送短信0000关闭端口等操作来说,把所有的拦截工作交给手机其实是更明智的方法,既起到了同样作用,又不会因为错误关闭端口带来麻烦。

    我们通常会说,手机只不过是一个工具。但经过很长一段时间的使用本人发现,华为P20并非一个工具,它是一款需要时常放在手里把玩,并且更愿意用它去记录更多东西的全时段智能助手。

    作为一个北方人,也许先天就带着“盘物”的基因,只是现代人手中不是核桃、不是珠子、不是手捻(葫芦)、不是石头,而是一款温润如玉的手机。特别是华为P20手机的外观颜值和手感都相当称赞,是目前旗舰机型中的佳作。如果你目前有更换手机的打算,本人是相当推荐这款华为P20的。

 本文来源:华为

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
行车视线精品文章推荐