第三届中国智慧物流品牌日峰会召开:成立物流品牌联盟

2018年05月07日 10:15   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

       5月6日,由中国物流与采购联合会主办、日日顺物流承办的第三届中国智慧物流品牌日峰会在北京召开。峰会以“诚信生态、智慧物联”为主题,交流探讨了物流业高质量发展的新趋势、新机遇、新对策、新政策、新模式、新技术

(2018第三届中国智慧物流品牌日峰会现场)

      作为此次活动的发言嘉宾,中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会执行副会长贺登才在致辞中阐述了峰会活动的初衷:一是传播智慧物流理念,交流智慧物流案例,研判智慧物流发展趋势和对策;二是提升智慧物流品质,打造智慧物流品牌,促进物流业高质量发展;三是创建物流人的专属节日,让5000万以上的物流人更加体面地工作、快乐地生活。同时他也指出了当前智慧物流发展的“痛点”,提出了《智慧物流:十个怎么办?》引发大家的思考,并在会议结束时就此做了总结陈词,提出了自己的看法。

(中国物流与采购联合会副会长、中国物流学会执行副会长贺登才峰会致辞)

       海尔集团总裁周云杰就海尔的实践探索分享了对中国智慧物流品牌日的理解。他指出,智慧物流是万物互联的基本载体,就是要以最少的投入实现最大的流转。智慧物流品牌是对消费者的庄严承诺和严肃责任,品牌要有品质、品味和品格。中国智慧物流品牌日就是要带领整个行业打造中国物流人自己的节日,汇聚全行业生态圈的智慧和力量,在世界物流舞台上贡献中国智慧、中国方案。

(海尔集团总裁周云杰:向世界物流舞台贡献中国智慧方案)

      交通运输部副部长、党组成员刘小明以《深化供给侧结构性改革,推动货运物流高质量发展》为题做了主旨演讲。他指出,物流业是国民经济发展的基础性、战略性产业,承载着推动国民经济转型升级的重任。同时又是民生行业,要贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想。他在发言中还表示:交通运输部将在国务院领导下,进一步深化“放管服”改革,为物流业发展营造更好的营商环境。

(交通运输部副部长、党组成员刘小明在峰会上致辞)

      海尔集团副总裁解居志、日日顺物流总经理冯贞远和来自DHL、德马泰克、IBM、Llamasoft智模软件、高盛集团、深国际、Polycom、海康机器人、易流科技、韶关比亚迪、科捷物流、北汽福田和腾讯等知名企业高管分别就仓储、运输、配送、供应链管理等方面的模式、技术及资本分享了他们的理念和案例。

(第三届中国智慧物流品牌日成立“智慧生态物流品牌联盟”)

       在此次峰会的下半场,还举办了“智慧物流:让城乡生活更美好”的圆桌论坛。举行了“智慧生态物流品牌联盟”启动仪式,重点物流企业、制造企业、技术和设备提供商以及资本方代表共同参与,意在全面构建物流新生态 。

(第三届日日顺物流创客训练营正式启动)

       由中国物流学会和日日顺物流联手打造的“日日顺物流创客训练营”自2016年以来已成功举办两届,本次峰会上展示了相关成果。北京大学、北京交通大学、北京物资学院、北京科技大学、上海交通大学、华中科技大学、安徽大学等院校代表和中国物流学会、日日顺物流领导一起参加了“第三届物流创客训练营”启动仪式。

(日日顺智慧仓无人机飞行盘点)

      作为峰会的承办方,日日顺物流始终坚持以人为本,为用户创造价值。从建立细分行业首个智慧无人仓,到首家入选居家大件物流领域“国家智能化仓储物流示范基地”,再到发布国内首个居家大件智慧物流全流程服务标准——“天龙八步”,在智慧物流发展方面走在了前列。在本次峰会上,日日顺还提出了“有温度触点+社群生态”的模式,倡导共创用户体验迭代的智慧物流生态圈的主张。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐